【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

春到齐大19大宣传BANNER

齐大要闻

首页  |  齐大要闻  |  正文

齐齐哈尔大学第二十届田径运动会隆重开幕

发布时间:2018年05月24日      发布:新闻中心      点击次数:      字号:【        

5月24日上午7:20,齐齐哈尔大学第二十届田径运动会开幕式在西区体育场隆重举行。学校领导兰景力、陈桂芝、齐宏伟、王刚、李英杰、姜国庆、张树军出席开幕式并在大会主席台就坐。开幕式由副校长李英杰主持。

来自各单位、各学院师生代表队迈着整齐的步伐,精神饱满地依次在主席台前接受大会检阅。其中,国际教育学院的来自俄罗斯、美国、韩国等国留学生参加了检阅,集中展示了我校留学生的新面貌。研究生部师生意气风发地接受了大会的检阅,充分展示了我校研究生教育蓬勃发展的新风貌。

开幕式上,我校举行了隆重的升国旗、奏国歌,升校旗、会旗,奏校歌仪式。全体师生面向国旗、校旗庄严行礼。

校长陈桂芝在致大会开幕词时代表学校,对第二十届运动会的胜利开幕表示热烈的祝贺,向全体运动员、裁判员、大会工作人员致以崇高的敬意,向莅临大会的各位来宾致以热烈的欢迎和诚挚的问候。

她指出,学校体育是党的教育方针的重要组成部分,是全面推进素质教育的重要方面,不但可以塑造青年学子强健的体魄和健康的身心,更有助于青年学子培养积极向上的人生态度和坚持不懈的奋斗精神。我校历来重视体育工作,坚持把“开展阳光体育运动、增强师生群众体魄”作为落实立德树人根本任务、办好人民满意大学的重要举措,举办的端午赛龙舟、冰雪运动会、教职工环湖跑等特色群众性体育活动已经成为大学体育文化品牌,尤其是我校持续推进的大学公共体育课程教学改革,让越来越多的同学走下网络、走出宿舍、走向操场,学到了有益健康的体育技能,养成了终生受用的运动习惯,打牢了成长成才、走向成功的发展基础。

陈桂芝强调,新思想引领新发展,新时代开启新征程。今年是学校“新一届省委巡视整改落实之年”“审核评估整改落实之年”“深入开展作风整顿和作风建设之年”和“新增博士学位授权立项建设单位和优势特色学科建设启动之年”。希望全校干部师生以本次运动会为契机,坚持推进体育教学改革,着力提升体育教育质量,积极开展各类体育活动,大力营造校园体育文化,将“更快、更高、更强”的奥林匹克格言践行到每一天的工作学习之中,顽强拼搏、团结协作、永不言败、超越自我,共创我们齐齐哈尔大学更加美好的明天。

校长陈桂芝宣布“齐齐哈尔大学第二十届田径运动会开幕!”

运动员代表计算机与控制工程学院计算机科学与技术专业177班王宇航同学代表全体运动员宣誓,裁判员代表体育学院体育教育专业162班程莫宇同学代表全体裁判员宣誓。

比赛正式开始前,与会校领导作为颁奖嘉宾,分别为此前举行的男子一万米、女子五千米等项目获得者以及校园足球联赛前三名学院颁奖。

undefined

开幕式上,计算机与控制工程学院、研究生部、食品与生物工程学院、经济与管理学院的学生举行了气势宏大、精彩纷呈的大型团体操表演,充分展现了群众体育文化的魅力。

本届田径运动会学生以学院为单位、教工以基层工会为单位,竞技交流,运动健身。除竞赛项目外,本届运动会设置了“跳大绳”等学生集体项目和“手足情(30米)”、“能量传输(30米)”、“两人三足(4乘25米接力跑)”、“双人绑腿50米”等游戏项目,突出了体育运动的趣味性和群众广泛参与性。

比赛间隙,各学院同学还表演了精彩的文体节目,营造了欢乐和谐的赛场氛围。据悉,本届运动会共两天赛程,将于5月25日下午闭幕。(点击查看本届运动会精彩瞬间

(摄影/大学生记者团 王铎霖 权金丹 袁硕 李梦迪 赵梓涵 畅泽君 冯宇婷 闫万超  责编/郭超)

上一条:齐齐哈尔大学第二十届田径运动会胜利闭幕 下一条:校党委理论学习中心组召开扩大会议 学习全省加强和改进高校思想政治工作座谈会精神及人才工作系列文件

关闭