黑龙江省农业科学院牡丹江分院领导来我校考察并签订科研合作框架协议-齐齐哈尔大学新闻网

【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

春到齐大19大宣传BANNER

齐大要闻

首页  |  齐大要闻  |  正文

黑龙江省农业科学院牡丹江分院领导来我校考察并签订科研合作框架协议

发布时间:2018年05月24日      发布:新闻中心      点击次数:      字号:【        

5月18日下午,黑龙江省农业科学院牡丹江分院党委书记董清山、院长张太忠、副院长任海洋、科研科科长于文全、食用菌研究所所长王延锋、食用菌副所长潘春磊一行六人来到我校,就双方建立产学研联盟关系,科技合作等事宜进行交流洽谈。

会谈在食品与生物工程学院会议室进行。我校副校长吕厚均出席并讲话,他首先代表学校对黑龙江省农业科学院牡丹江分院各位领导和专家的到访表示热烈欢迎。他说,学校大力推进多个产学研合作平台建设,积极鼓励我校与企业、科研院所本着优势互补、互惠互利、共同发展的原则进行合作。

张太忠在发言中对我校的热情接待表示感谢,对齐齐哈尔大学在产学研合作等方面所取得的成绩表示赞赏,他介绍了黑龙江省农业科学院牡丹江分院的基本情况,并表示,玉米深加工行业是高科技生物产业的一部分,技术含量随着科学技术的发展越来越高,齐齐哈尔大学食品与生物工程学院在玉米深加工和科研成果转化方面具有技术优势,学院依托东北地区的玉米资源优势,所开展的玉米深加工副产物资源化及高值化技术研发,在市场应用方面前景广阔。他还表达了黑龙江省农业科学院牡丹江分院在食用菌栽培、食用菌功能食品产品研发、生产等方面与我校玉米食品工程技术研究中心进一步开展全方位合作等的意向。

龙江学者、食品与生物工程学院副院长刘晓兰就双方如何进一步开展全方位合作等问题表达了自己的意见,她表示,双方在科技发展、项目转化、人才培养等方面具有很强的互补性,具有开展广泛合作的良好基础和条件。双方可以通过共同承担科研任务、联合培养人才等多种方式进行全方位的深度合作,合力推进科技创新、促进科技成果转化,这对于提高双方的科研水平、拓宽研究领域、创新科学研究模式和人才培养模式具有重要的意义。

会谈结束时,双方就科研合作框架协议达成共识,刘晓兰与张太忠共同签署了《科研合作框架协议》。

科研处处长荆涛、副处长于佳宾、食品与生物工程学党委书记邵丙军以及学院相关教师参加了洽谈交流活动。

(供稿/食品与生物工程学院 责编/孟宪国)

上一条:校党委理论学习中心组召开扩大会议 学习全省加强和改进高校思想政治工作座谈会精神及人才工作系列文件 下一条:校长陈桂芝出席离退休党员学习十九大精神专题报告会

关闭