校长陈桂芝出席离退休党员学习十九大精神专题报告会-齐齐哈尔大学新闻网

【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

春到齐大19大宣传BANNER

齐大要闻

首页  |  齐大要闻  |  正文

校长陈桂芝出席离退休党员学习十九大精神专题报告会

发布时间:2018年05月22日      发布:新闻中心      点击次数:      字号:【        

5月22日上午,学校在西区七楼学术报告厅召开离退休党员大会,深入学习党的十九大精神。校长陈桂芝、校党委副书记齐宏伟出席会议,全校离退休党员参加了会议。会议由离退休党委书记、离退休工作处处长吴刚主持。

校长陈桂芝在讲话中代表学校对各位老党员、老干部、老同志表示诚挚的敬意。她表示,来到学校工作两周以来,工作很充实,也很快乐,感受到齐大人的淳朴和踏实。齐齐哈尔大学的历史风雨兼程,一代代的齐大人为我们打下了良好的工作基础,这其中凝聚了在座各位老领导、老教师的心血和汗水。在学校的发展历程中,大家都在教学、科研和管理等方方面面发挥着重要作用,对学校的改革发展和建设做出了重要贡献。希望各位老同志一如既往地继续关心学校发展,继续发挥作用,为学校高水平大学建设事业建言献策,共同把齐齐哈尔大学的明天建设的更加美好。

会上,校党的十九大精神宣讲团成员、马克思主义学院中国近现代史纲要教研部主任、硕士生导师张春波副教授以《“数”说十九大》为题,从新时代、新矛盾——进行伟大斗争,新理论、新思想——建设伟大工程,新任务、新举措——推进伟大事业,新使命、新征程——实现伟大梦想等四个方面阐释了党十九大的“新”。他指出,只有进行新的伟大斗争才能开创新时代,解决新矛盾,只有以马克思主义中国化最新成果——习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,才能建设新的伟大工程。

报告结束后,老同志纷纷表示,习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大报告的灵魂,对党和国家事业的发展、对实现中华民族伟大复兴中国梦,具有根本性、长远性的指导作用。通过本次专题学习,使我们对所处的发展阶段、肩负的使命任务有了更为清晰和自觉的认知,作为离退休老党员,我们会始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不忘初心,牢记使命,继续发光发热,为学校各项事业的发展发挥作用。

(撰稿/郭超  摄影/郭超  责编/孟宪国)

上一条:黑龙江省农业科学院牡丹江分院领导来我校考察并签订科研合作框架协议 下一条:科研处组织召开科研管理改革征求意见系列座谈会

关闭