【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

春到齐大19大宣传BANNER

齐大要闻

首页  |  齐大要闻  |  正文

学校召开马克思主义理论等学位授权点合格评估专家评审会

发布时间:2018年05月13日      发布:新闻中心      点击次数:      字号:【        

5月12日上午,学校在逸夫楼13楼会议室召开马克思主义理论等学位授权点合格评估专家评审会。校长陈桂芝出席会议。校党委宣传统战部部长王晓梅、重点建设与发展规划处处长张德庆、研究生部副主任杨雷和马克思主义理论、外国语言文学、中国史三个一级学科所在学院党委书记、院长及部分学科带头人参加了会议。会议由张德庆主持。

专家组组长由国务院学位委员会第七届学科评议组成员、教育部长江学者特聘教授、教育部高等学校思想政治理论课分教学指导委员会委员、吉林大学党委宣传部部长韩喜平教授担任,专家组成员包括吉林省哲学会副理事长、吉林大学马克思主义学院博士生导师穆艳杰教授,东北师范大学古籍整理研究所所长、博士生导师李德山教授,哈尔滨师范大学斯拉夫语学院副院长、博士生导师赵晓彬教授,中国英语诗歌研究会副会长、东北师范大学博士生导师李增教授。

陈桂芝在致辞中代表学校对各位专家的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并简要介绍了学校的办学规模、师资结构、学位点建设与研究生培养历程等基本情况。她指出,推进学位点建设工作,是我校贯彻国家“双一流”建设、推进学校内涵式发展的关键。我们在学位点建设工作中还存在着许多不足之处,希望各位专家在本次学位点评估中多提宝贵意见和建议,多指缺点不足,我们将以诚恳的态度科学制定整改计划,以求取得显著的建设成效,不辜负各位专家的辛勤付出。

韩喜平在代表专家组发言时表示,感谢齐齐哈尔大学各位领导和老师的信任,齐齐哈尔大学拥有着厚重的历史,这次受邀来到齐大参加学位点评估工作感到非常高兴。各位专家一定会遵循“以评促建、以评促改、评建结合、重在建设”的原则,本着认真负责的态度严格把关,提出建设性的意见建议,以促进齐齐哈尔大学各相关学科的健康发展。

会上,马克思主义理论、外国语言文学、中国史三个一级学科学位授权点负责人分别从目标与标准、基本条件、人才培养三个方面向专家组作了学科自我评估总结汇报。

听取汇报后,专家组在经过全面审阅资料、充分研讨后,形成了评议意见,并作了集中意见反馈。同时,专家组还为三个一级学科学位授权点的发展提出了许多建设性的意见。

(撰稿/郭超  摄影/郭超  责编/孟宪国)

上一条:党委书记兰景力参加福建校友会第一届理事会成立大会 下一条:我校举行聘任蹇锡高院士“双聘教授”签约仪式

关闭