【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

春到齐大19大宣传BANNER

齐大要闻

首页  |  齐大要闻  |  正文

我校举行聘任蹇锡高院士“双聘教授”签约仪式

发布时间:2018年05月12日      发布:新闻中心      点击次数:      字号:【        

5月12日上午,学校在办公楼504会议室举行聘任蹇锡高院士“双聘教授”签约仪式,中国工程院院士、全国高分子材料与工程专业教学指导委员会主任委员、大连理工大学博士生导师蹇锡高教授,我校校长陈桂芝,齐齐哈尔市科技局副局长周耀库出席签约仪式。党委组织部部长张文治、重点建设与发展规划处处长张德庆、教务处处长陶佰睿、科研处处长荆涛、人事处处长刘喜军参加了聘任仪式。聘任仪式由刘喜军主持。

陈桂芝在讲话中首先代表学校向蹇锡高院士为我校本次硕士学位点评估工作所提供的帮助表示感谢,对蹇锡高院士受聘为我校“双聘教授”表示热烈欢迎和诚挚敬意,并向蹇锡高院士介绍了我校的基本概况、学位点建设情况和研究生培养历程。她指出,聘任蹇院士为我校“双聘教授”,是我校发展史中的一件大事、喜事和幸事,必将对我校人才队伍建设和学科专业建设等方方面面工作起到重要引领和推动作用。对标国家“双一流”建设、高校内涵式发展等要求,我校在人才队伍建设、科学研究能力、科研团队建设等方面存在短板和不足。相信在蹇院士的指导、支持和帮助下,一定会助推我校学位点建设、人才培养和科学研究等方面工作的向前发展。各职能部门、各相关单位,尤其是材料科学与工程学院要为蹇院士提供全方位的服务,以此来回报蹇院士对我校的支持和贡献。

蹇锡高院士在聘任仪式上发表了热情洋溢的讲话,他对学校给予的荣誉和信任表示衷心的感谢,他指出,希望在今后的工作中能与齐齐哈尔大学的各位老师和科研工作者团结合作,共同努力,为推进齐齐哈尔大学的学科建设和科学研究工作贡献自己的力量。他还建议学校加大对几个具有发展前景的重点学科的支持力度,对相关学科人才、经费等资源进行有效整合,加强和国内外相关教学科研单位的交流,以提高齐齐哈尔大学的学科整体发展水平和在国内外的知名度。

在热烈的掌声中,陈桂芝与蹇锡高在双聘教授聘任合约上郑重签字。

(撰稿/郭超  摄影/郭超  责编/孟宪国)

上一条:学校召开马克思主义理论等学位授权点合格评估专家评审会 下一条:我校全面开启硕士学位授权点合格评估工作

关闭