【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

春到齐大19大宣传BANNER

齐大要闻

首页  |  齐大要闻  |  正文

副校长李英杰参加大数据驱动智慧校园建设服务创新论坛

发布时间:2018年05月09日      发布:新闻中心      点击次数:      字号:【        

5月4日至7日,“2018大数据驱动智慧校园建设服务创新论坛暨智慧校园建设成果交流会”在杭州召开。此次大会由中国高等教育学会、正方软件股份有限公司共同主办,共有来自700余所高校的2500多名校领导以及相关职能部门人员参加会议。我校副校长李英杰,网络信息中心主任孙涌泉参加了此次大会。

中国高等教育学会副会长,秘书长康凯、浙江大学党委副书记郑强、浙江省教育信息化领导小组办公室主任,浙江省教育技术中心主任施建国出席大会并在开幕式上致辞。中国高等教育学会学术部主任高晓杰、正方软件股份有限公司董事长叶青松主持大会。

大会设一个主论坛和智慧校园基础平台与智慧办公、教务教学、人事与科研、学工一体化四个分论坛,大会还邀请了西安电子科技大学校长杨宗凯、西安交通大学副校长郑庆华、浙江大学本科生院教务处处长胡吉明、浙江工商大学教务处处长厉小军、中国高等教育学会教育信息化分会副会长,秘书长,华东师范大学信息化办公室主任沈富可、浙江工业大学网络中心主任方赵林、中国教育科研网华中地区网络中心主任,华中科技大学网络与信息化办公室主任于俊清、常熟理工学院党委书记朱士中等在主论坛做了主旨报告。

大会共计专家报告32场、技术报告14场,报告内容覆盖了智慧校园基础设施建设、教务信息化、教学质量管理、混合式教学改革、智慧办公、信息素养提升、行政服务办事大厅、智慧校园安全管理、人事业务信息化、科研服务管理、融合大数据的学生管理与服务平台等众多高校信息化建设与管理领域,围绕智慧校园建设的现状与发展趋势、大数据驱动新发展、大数据驱动智慧校园服务创新、大数据支撑高校教学辅助决策分析等领域,共同探讨在当前大数据等技术迅猛发展的背景下,智慧校园发展新局面,并分享智慧校园建设新成果。

此次大会为进一步落实《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》、《国家教育事业发展“十三五”规划》,通过以教育现代化新理念为引领,以“互联网+教育”为抓手,融合大数据技术,在构建学习管理事务模型,驱动智慧校园服务创新,推动校园信息化新发展,提高学校教育治理现代化水平等方面为我们提供了先进的理念与实践经验,对学校的智慧校园建设、教育现代化发展有重要的参考意义。

(供稿/网络信息中心 责编/孟宪国)

上一条:学校召开新任校长陈桂芝同志任职宣布大会 下一条:校长马立群勉励我校青年学生筑牢思想基石打好身体基础

关闭