【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

春到齐大19大宣传BANNER

齐大要闻

首页  |  齐大要闻  |  正文

我校举行“建功新时代,五四正青春”主题升旗仪式

发布时间:2018年05月04日      发布:新闻中心      点击次数:      字号:【        

为纪念“五四运动”99周年和中国共产主义青年团成立96周年,深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,激励广大团员青年继承和发扬以爱国主义为核心的五四精神,展现爱国情怀和昂扬向上的青春风采。5月4日7:00,我校在中区主楼前广场隆重举行“建功新时代,五四正青春”主题升旗仪式。

校党委副书记齐宏伟、团市委书记郑德利出席升旗仪式;各学院主管学生工作的党委书记、党委副书记兼副院长、团委书记(负责人)、校级学生组织代表和各学院学生代表等参加了升旗仪式。

升旗仪式由校团委书记苏醒主持。

“建功新时代,五四正青春”主题升旗仪式活动开始,全体肃立,出国旗、校旗,升国旗、校旗,唱国歌、校歌。

学生代表、齐齐哈尔大学学生会副主席高莉在“建功新时代,五四正青春”主题升旗仪式上发言。她说,作为新时代的青年,要勇敢肩负起时代赋予的重任,以理想引领实现中国梦的方向,用担当夯实实现中国梦的根基。为齐齐哈尔大学更加美好的明天、为我们伟大祖国、伟大民族更加美好的明天而努力奋斗。

undefined

校党委副书记齐宏伟在升旗仪式上讲话。她代表学校党委,向全校广大青年致以节日的问候,向长期以来关心和支持学校青年成长的各位领导和教职员工表示衷心的感谢,并向全校团员青年提出了三点期望:一要坚定信念,找准人生航向。青年学生要牢固树立“永远跟党走”的坚定信念,把个人的奋斗与国家的前途、民族的振兴、学校的发展紧密联系在一起,将青春梦融入中国梦;要秉承着“养正毓德,精存自生”的校训,践行“致知、致用、致远”的校风,不忘初心,牢记使命,争做“有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养”的新时代大学生;二要勤学修德,锤炼高尚品格。要始终沿着向上、向善的人生轨道成长,自觉地树立和践行社会主义核心价值观,自觉弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,自觉加强社会公德、职业道德、个人品德建设,在伟大而富有希望的新时代,创造出更加无愧于时代的光辉业绩。三要勇于担当,书写不朽青春。青年学生要勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学,刻苦磨练,不断提高理论水平和思想境界,不断优化知识结构,积极踊跃地投身到大众创业、万众创新的时代洪流之中,做到学思践悟、知行合一,在不懈努力中彰显人生价值,在激情奋斗中绽放青春光芒。

本次升旗仪式在校团学骨干日新班同学们带来的配乐诗朗诵《唱响五四之歌》中圆满结束。

此次庄重的升旗仪式充分展现了我校广大青年良好的精神状态和时代风貌,激励着全校青年学生传承五四精神,激扬奋斗青春。青春的使命无限光荣,青年学生任重道远,让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,勇担历史重任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

(供稿/校团委 张子奇  摄影/大学生记者团 畅泽君 宋继鑫  编辑/郭超  责编/孟宪国)

上一条:副校长吕厚均带队深入龙江县和黑龙冰刀股份有限公司洽谈科技合作 下一条:我校在2017年度省本级教育部门决算工作中荣获先进单位称号

关闭