【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

春到齐大19大宣传BANNER

齐大要闻

首页  |  齐大要闻  |  正文

学校召开2018年重点工作推进暨深化作风整顿动员大会

发布时间:2018年03月30日      发布:新闻中心      点击次数:      字号:【        

3月29日下午,学校在音乐厅召开2018年重点工作推进暨深化作风整顿动员大会。学校领导班子成员出席会议,全校科级以上干部,学科带头人、专业带头人(负责人)、教研室主任、副高级以上专业技术职务人员,各学院党政办公室、教学科研办公室、学生工作办公室负责人,辅导员,民主党派负责人参加了会议。大会由校党委书记兰景力主持。

校长马立群在讲话中指出,今年我校工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,全面贯彻党的教育方针,认真落实立德树人根本任务,始终坚持“四个服务”目标方向,紧紧围绕省委、省政府、省委高校工委、省教育厅工作部署,按照高质量高水平发展要求,重点加强内涵建设,积极推进各项改革,不断提升人才培养质量,不断提高办学治校水平,努力办好人民满意大学。

会上,马立群代表学校领导班子从五个方面对我校2018年重点工作任务进行了安排部署:一、以推进审核评估整改工作为主线,全面提升教育教学工作质量;二、以落实省委巡视整改任务为契机,进一步提高内部管理各项工作科学化规范化精细化水平;三、以优势特色学科建设为引领,大力提升办学层次和水平;四、以科技创新为驱动,提升服务现代化新龙江建设能力;五、以深化作风整顿和作风建设为抓手,积极营造干事创业、积极向上的氛围。

他强调,当前齐齐哈尔大学正站在新的历史起点上,学校的事业发展面临着难得的机遇,也面临着艰巨的挑战,需要我们有新气象新作为,共同肩负起沉甸甸的历史责任和使命,需要我们统一思想、振奋精神、凝心聚力、攻坚克难,不驰于空想,不鹜于虚声,一步一个脚印,踏踏实实地推进学校各项事业发展,齐心协力写好学校发展的“奋进之笔”。

兰景力在讲话中指出,马立群校长的讲话充分体现了党的十九大精神,体现了新时代精神,体现了改革创新精神,非常符合学校当前和今后一个时期改革与发展的实际,会后全校各部门、各单位要抓好落实。

针对对全校深化作风整顿工作,他提出了七点要求:一要坚持问题导向扎实推进作风整顿和作风建设;二要提高政治站位,坚持把党的政治建设放在首位;三要强化责任落实,充分发挥党委的领导核心作用;四要坚持立德树人,全面提升思想政治工作质量;五要强化主责主业意识,全面落实意识形态工作责任制;六要坚持党管干部人才,加强中层班子和干部队伍建设;七要全面从严治党,努力营造风清气正的政治生态。他还就省委意识形态责任制专项巡视组在我校检查时发现的一些问题进行了通报,并要求相关部门立整立改。

兰景力指出,新的一年,学校面临的各项工作任务十分繁重,机遇与挑战并存,为落实好2018年学校确定的目标任务,学校党委将不断加强自身建设,面对新时代新形势新任务新要求,立足实际、着眼长远,抢抓机遇、迎难而上,锐意进取,务实创新,同全校广大师生员工一道共同努力,把今年的各项重点工作任务落实好,并取得实实在在的成效。学校党委相信,只要我们全体齐大人始终与学校改革发展各项奋斗目标同心同向同行,始终主动担当、团结奋斗,就能够汇聚起建设好、发展好齐大的磅礴力量,就能够谱写好齐大新时代美好的新篇章。

他强调,会后,有关部门要抓紧制定今年的重点工作任务要点,明确责任部门和责任人,明确完成时限,形成责任清单;抓紧制定深化作风整顿实施方案,统筹推进作风建设、重点工作与中层班子、中层干部责任制考核。

学校办公室已将党委书记兰景力和校长马立群的讲话稿在校内网公布,要求各单位按照讲话精神认真贯彻落实。

(编辑/郭超  摄影/江富阔  责编/孟宪国)

上一条:齐齐哈尔大学2018届毕业生春季供需见面会成功举办 下一条:我校举办“珍爱生命 远离毒品 青春飞扬 人生无悔”宣讲会

关闭