【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

春到齐大19大宣传BANNER

齐大要闻

首页  |  齐大要闻  |  正文

“新时代属于每个人”---齐齐哈尔大学师生为全国两会点赞

发布时间:2018年03月20日      发布:新闻中心      点击次数:      字号:【        

3月20日上午,中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第一次会议,在圆满完成各项议程,产生新一届国家机构组成人员后,在人民大会堂闭幕。

连日来,齐齐哈尔大学师生通过各类媒体聚焦两会实况,关注两会内容,从宪法修正案高票通过到机构改革号角吹响,从完善监察立法到首次宪法宣誓,从释放改革红利到全面提升国家治理能力和水平。无一不令全校师生瞩目热议。大家信心满怀,反响热烈。

“这是一次民主团结、催人奋进的盛会。”马克思主义学院党委书记于春梅教授表示,党的指导思想入宪是时代发展的必然要求,通过修改宪法,以国家根本法的形式确立习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位,实现国家指导思想与时俱进,对进一步巩固全党全国各族人民团结奋斗的共同思想基础,充分发挥习近平新时代中国特色社会主义思想对国家各项事业、各方面工作的指导作用,确保党和国家事业始终沿着正确方向前进,意义重大而深远。

“从2018年政府工作报告中我感受到了社会治理的温情”文学与历史文化学院院长吴丽华表示,“要让每一个身处困境者都能得到社会的关爱和温暖。”不是一句口号,而是各级政府当前和今后一段时间内的行动指南,更是每一名党员干部的行动准则。在推进国家治理体系和治理能力现代化的进程中,我们每一个人都是见证者,也是受益者。

“制定监察法将实现党内监督和国家监察的有机统一”哲学与法学学院党委书记卜春江表示,“依法实施监察,才能从根本上制度上遏制腐败,真正把权力关进制度笼子。‘’随着立法和改革的深入推进,权威高效的自我监督体制机制将不断健全,惩治腐败的效率将持续提高。集中统一、权威高效的国家监察体系,必能释放强大的治理效能,为国家治理体系和治理能力现代化注入不竭动力。

“坚决拥护党中央的科学决策,机构改革让政府职能的发挥更有活力。”食品与生物工程学院食品安全专业焦岩老师表示,机构改革是一个过程,不会一蹴而就,也不会一劳永逸。坚持问题导向,突出重点领域,建成适应中国特色社会主义新时代要求的党和国家机构职能体系这一目标,肯定能够实现。

“习近平总书记全票当选这是十三亿多人民的共同心声,是党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,是全党全军全国各族人民的共同心愿!龙江学者、物联网工程专业带头人苗凤娟教授表示,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,是党和国家团结、统一、稳定、繁荣的制胜机理,是进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的根本保证。我们要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚定理想信念,对党忠诚老实,自觉做维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的表率。

宏伟蓝图催人奋进,苦干实干再创辉煌。我校师生纷纷表示,将会更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,迅速掀起学习宣传贯彻两会精神热潮,统一思想认识、明确目标任务、坚定发展信心,牢记使命,振奋精神,以新的精神状态和奋斗姿态投入到现代化新龙江建设进程中,勠力同心,砥砺前行,奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的龙江篇章。

(撰稿/李广辉 责编/孟宪国)

上一条:中国热带农业科学院领导专家来我校交流洽谈研究生联合培养工作 下一条:副校长王刚带队深入全校学生公寓开展宿舍安全卫生检查

关闭