【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

春到齐大19大宣传BANNER

齐大要闻

首页  |  齐大要闻  |  正文

我校成功获批6个新增硕士学位授权点

发布时间:2018年03月28日      发布:学校办公室      点击次数:      字号:【        

近日,国务院学位委员会印发《国务院学位委员会关于下达2017年审核增列的博士、硕士学位授权点名单的通知》(学位〔2018〕9号),公布了批准的授权学科和专业学位类别名单。我校获批中国语言文学、计算机科学与技术、物理学、环境科学与工程等4个一级学科硕士学位授权点(其中中国语言文学和计算机科学与技术是由原文艺学和计算机应用技术2个二级学科授权点新增为一级学科授权点);获批应用统计和国际商务2个硕士专业学位授权点。

至此,我校拥有18个硕士学位授权一级学科,6个硕士专业学位授权类别,涵盖经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、管理学、艺术学等9个学科门类。

自2017年3月启动新增学位授权点审核工作以来,学校多次召开会议,精心筹划、深入研究、科学制定申报方案,采取切实有效措施,参与申报工作的学院认真组织材料,严格落实具体任务,最终抓住历史机遇,取得了预期成绩。

相关学院要立即开始谋划新增学位授权点的建设工作,整合学科人力资源和科研资源,结合实际人员和条件,合理规划学科方向,按照“有所为,有所不为”的原则,严禁“铺摊子”“搞空架子”,为下一步学位授权点队伍建设做好准备。

学校将以此为契机,按照党的十九大实现高等教育内涵式发展的要求,进一步加强学位授权点建设,优化学科布局,加强高水平师资队伍建设,全面提升人才培养质量,增强服务社会能力,加快实现特色鲜明的高水平大学建设步伐。

上一条:我校参加2018年度全省教育系统全面从严治党工作视频会议 下一条:省委意识形态责任制落实情况检查组来我校进行专项巡视

关闭