【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

春到齐大19大宣传BANNER

齐大要闻

首页  |  齐大要闻  |  正文

我校参加2018年度全省教育系统全面从严治党工作视频会议

发布时间:2018年03月29日      发布:新闻中心      点击次数:      字号:【        

3月27日下午,省教育厅召开2018年度全省教育系统全面从严治党和深化作风整顿视频会议。

省委高校工委、省教育厅领导同志,省农垦总局、森工总局教育局主要负责同志,在哈高校党委书记、纪委书记,在哈公办本科高校校长,厅直属单位、机关处室主要负责同志在主会场参会。

我校在西区主楼七楼学术报告厅设立分会场,学校领导班子成员、学校纪委委员、各单位各部门党政负责人、纪检监察部门工作人员在分会场集体收听收看了视频会议。

省委高校工委书记、省教育厅党组书记、厅长赵国刚出席会议并讲话。会议由省委高校工委副书记申林主持。

会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下关键一年,全面从严治党责任更加重大。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委二次全会精神,全面落实新时代党的建设总要求,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,努力营造风清气正的政治生态和育人环境。

会议要求,要坚持把党的政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要锲而不舍落实中央八项规定精神,打好作风建设持久战;要加强党的纪律建设,用严明的纪律管党治党;要巩固发展反腐败斗争压倒性态势,着力构筑长效机制;要强化巡视整改,加强巡视巡察力度;要坚决整治群众身边的腐败问题,对侵害群众利益的不正之风决不手软;要加强党的全面领导,明确主体责任,形成合力。

省教育厅党组成员、省纪委监委驻厅纪检监察组长王涛在会上传达了中纪委十九届二次全会精神,代表省纪委驻省教育厅纪检组从执纪监督、政治生态、四种形态和微腐败等四个方面回顾了2017年省教育系统纪检监察工作,安排部署了2018年全面从严治党和深化作风整顿工作。

赵国刚在讲话中指出,立足新时代,发展高质量教育,培养担当民族复兴大任的时代新人,攻坚克难写好“奋进之笔”,必须把全面从严治党作为根本保证。要提高政治站位,站在新时代的历史节点,深刻认识全面从严治党对党和国家、对教育事业的重大意义和深远影响,增强全面从严治党的使命感、责任感、紧迫感。我们必须高度重视全省教育系统中还存在的一些影响教育发展改革大局、侵蚀群众对教育满意度、削减教育公信力的问题,将其作为全面从严治党的关键结点,持续加强整改。

赵国刚强调,全省教育系统要上下一心、目标一致、狠抓落实,确保政策执行彻底、部署落实到位,以时不我待的紧迫感、只争朝夕的奋斗精神,坚定不移把教育系统全面从严治党引向深入,为建设科教强省提供坚强的政治保证。

(撰稿/李广辉 摄影/李广辉 责编/孟宪国)

上一条:我校举办“珍爱生命 远离毒品 青春飞扬 人生无悔”宣讲会 下一条:我校成功获批6个新增硕士学位授权点

关闭