【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

春到齐大19大宣传BANNER

齐大要闻

首页  |  齐大要闻  |  正文

省委意识形态责任制落实情况检查组来我校进行专项巡视

发布时间:2018年03月26日      发布:新闻中心      点击次数:      字号:【        

按照省委统一部署和安排,3月26日下午,意识形态责任制落实情况检查组专项巡视齐齐哈尔大学见面会在我校办公楼519会议室召开。省委第九巡视组副组长、省委第二意识形态专项巡视组组长孙伟,副组长吕平,巡视组成员曲天宇、张永成、艾萌、徐志鑫出席会议,全体校领导、党群部门负责人、相关职能部门负责人和二级单位党委(直属党支部)书记参加了会议。会议由校党委书记兰景力主持。

会上,孙伟同志代表专项检查组讲话。他对此次意识形态专项巡视工作的重点内容、程序及方式作了说明,并提出相关要求,指出将落实意识形态工作责任制情况纳入巡视监督内容是省委落实《巡视工作条例》的重大举措,意义重大、任务艰巨、使命光荣,专项巡视组将强化政治担当,聚焦巡视重点,明确巡视对象和工作方式,依法依规巡视。希望齐齐哈尔大学党委要强化整改主体责任,做到即知即改、全面整改。

校党委书记兰景力代表学校党委作落实意识形态工作责任制专题汇报。他指出,近年来,学校党委不断强化对意识形态工作的领导,切实履行主体责任,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,牢牢把握意识形态工作的领导权、管理权和话语权,做到了制度体系健全、阵地管理有序、主流引领有力,确保师生员工在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保学校沿着正确的办学方向前进。

在汇报中,兰景力对我校意识形态工作存在的问题进行了深刻剖析,并提出了下一步的工作举措。他强调,学校党委将坚持问题导向,真正把整改问题的政治责任转化为进一步加强和改进学校意识形态工作的强大动力。在下一步工作中,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以高度的政治责任感,进一步加强和改进学校意识形态工作,明确意识形态工作责任,牢牢掌握意识形态工作的领导权,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全校师生员工团结奋斗的共同思想基础,为学校改革发展提供重要思想和政治保证。

就配合做好省委巡视工作,兰景力表示,我们全力拥护和支持省委对我校开展意识形态专项巡视。一是要提高思想认识站位,严格按照巡视工作要求,认真、诚恳地接受省委第二意识形态专项巡视组的监督检查。二是要严守纪律积极配合,服从意识形态专项巡视工作安排,严格遵守各项纪律,认真完成意识形态专项巡视任务。三是要扎实推进整改落实,坚持边查边改、立行立改、全面整改,以整改促发展,着力推动学校事业发展步入新阶段。学校一定会珍惜和把握好这次巡视的重要机遇,将巡视整改工作与贯彻落实党的十九大、省第十二次党代会、省委十二届二次全会精神结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,为学校改革发展和服务现代化新龙江做出新的贡献。

会后,检查组将通过谈话、问询、查阅档案资料、走访基层单位等方式,对学校意识形态责任制落实情况进行深入巡视检查。

(撰稿/郭超  摄影/郭超  责编/王晓梅)

上一条:我校成功获批6个新增硕士学位授权点 下一条:我校体育学院教师李金辉受邀担任国际越野滑雪解说嘉宾

关闭