【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

春到齐大19大宣传BANNER

齐大要闻

首页  |  齐大要闻  |  正文

我校体育学院教师李金辉受邀担任国际越野滑雪解说嘉宾

发布时间:2018年03月25日      发布:新闻中心      点击次数:      字号:【        

3月24日,斯威克斯·国际雪联中国城市越野滑雪积分大奖赛在陕西延安开赛,这是城市越野滑雪赛首次进入中国。我校体育学院教师李金辉受CCTV和CTVS邀请担任现场解说嘉宾。

(图为李金辉老师在解说现场)

据悉,本次比赛是国际雪联首次在中国举办城市越野滑雪赛,标志着2022年冬季奥运会正式进入北京时间。延安站是首站比赛,来自中国、挪威、德国、法国、意大利等16个国家的100多名世界顶级滑雪运动员及国内40名优秀滑雪运动员参加了比赛。

(李金辉老师与国际滑雪联合会秘书长莎拉·路易斯合影)

李金辉老师是我校体育学院的滑雪专业教师,雪龄长达十余年,不仅冰雪理论知识丰富,在技术实践方面也具备丰富的经验。在现场解说中,李金辉妙语连珠,既专业又精彩,受到国际滑雪联合会秘书长莎拉·路易斯以及运动员的高度赞扬。

(李金辉老师与挪威运动员、平昌冬奥会三金得主克莱博合影)

我校积极贯彻习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”的发展理念,始终坚持北方冰雪体育教学特色,充分挖掘体育课程资源,开设丰富多彩的、能够满足学生个性化需求并深受学生喜爱的冰雪体育教学内容。通过举办“冰雪体育、冰雪教育、冰雪文化”系列活动,把环湖大学建设成为一个“赏冰乐雪”的美丽家园。

(撰稿/体育学院 臧家利 责编/孟宪国)

上一条:省委意识形态责任制落实情况检查组来我校进行专项巡视 下一条:中国热带农业科学院领导专家来我校交流洽谈研究生联合培养工作

关闭