【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

春到齐大19大宣传BANNER

齐大要闻

首页  |  齐大要闻  |  正文

副校长王刚带队深入全校学生公寓开展宿舍安全卫生检查

发布时间:2018年03月20日      发布:新闻中心      点击次数:      字号:【        

3月20日上午,副校长王刚带领学生工作部(学生处)部(处)长姜波、副部(处)长张树启和各学院主管学生工作的党委副书记、副院长、学工办主任以及学生工作部(学生处)舍务管理科全体工作人员深入全校各校区学生公寓检查指导学生宿舍安全卫生工作。

检查组一行先后来到中区女生13号公寓、男生19号公寓、18号公寓、17号公寓,西区6号公寓以及东区7号公寓,检查学生宿舍的卫生环境,了解学生宿舍的防火用电安全情况。从检查效果看,绝大多数宿舍的卫生整洁、物品摆放有序,规范用电,体现出良好的卫生习惯和较强的安全意识。

在实地检查过程中,王刚要求各学院一定要摸清自己学生宿舍安全卫生的真实状况,要互相参照对比、互相借鉴,丰富本学院宿舍建设的内涵,提升宿舍管理水平。

undefined

undefined

检查结束后,学生工作部(学生处)在中区11号教学楼516会议室召开总结会。王刚在讲话中对学生处和各学院的学生公寓管理工作给予了充分肯定,并强调,今后在加强对学生宿舍安全卫生工作自检、抽查的基础上,要强化公寓的管理与服务功能,实现常态化管理。各相关职能部门和各学院要齐抓共管,加强对公寓学生宿舍安全卫生工作的督促和指导,切实提高公寓管理员、保洁员的履职尽责能力和责任意识,关心学生健康成长,打造高雅清新的宿舍环境。

(撰稿/郭超  摄影/郭超)

上一条:“新时代属于每个人”---齐齐哈尔大学师生为全国两会点赞 下一条:学校召开2018年学科建设布置工作会议

关闭