【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

春到齐大19大宣传BANNER

齐大要闻

首页  |  齐大要闻  |  正文

省政府副秘书长邢爱国一行来我校调研

发布时间:2018年03月14日      发布:新闻中心      点击次数:      字号:【        

3月13日下午,黑龙江省政府副秘书长邢爱国一行来到我校调研大学生创新创业工作开展情况,校党委书记兰景力、齐齐哈尔市副市长刘艳芳、我校副校长李英杰陪同调研。

在我校玉米深加工工程技术研究中心,邢爱国考察了玉米产品研发中试车间和产品展室,详细询问了玉米综合加工与转化研发情况。食品与生物工程学院副院长刘晓兰详细介绍了食品与生物工程学院的学科专业和人才培养情况,以及近年来我校在玉米深加工及相关领域的科技投入、科研成果产业化和产学研合作方面所取得的成就。邢爱国指出,齐齐哈尔大学在玉米深加工科技研发与技术服务方面具有一定的基础、优势和特色。希望学校充分发挥人才、科技与技术优势,进一步做好科技研发与技术服务,大力深化产学研用,促进科技成果转化落地,让科技转化为现实的生产力,更好地服务龙江经济社会发展。

邢爱国一行来到我校饮品研发中心,食品与生物工程学院副院长余世锋介绍了研发中心的科研开发情况、主要研发产品以及成果转化情况。听取介绍后,邢爱国表示,齐齐哈尔大学在饮品研发领域有自己的优势和特色,这在全省高校中都很少见,希望齐齐哈尔大学把饮品研发技术与本省食品产业发展紧密结合起来,充分发挥学科、技术和人才优势,搞好校地、校企合作,以企业为载体更有效地转化科研成果,努力推动科技成果向产业化的进一步延伸。

在大学生创业园,邢爱国听取了校团委书记苏醒对大学生创业园总体情况的介绍,全面了解了我校创业园在企业孵化、成果转化、公共技术服务平台、人才培养等方面采取的做法和取得的成效。先后参观了鼎仕云鹤文化创意有限公司、食优客黄金玉米食品有限责任公司、草木染印染设计工作室和盖瑞杰创客咖啡等大学生创新创业项目,并与各创业团队的同学们亲切交流,详细询问了每一个团队的成员构成、所研发产品的功能、成果转化、市场前景等情况,他鼓励同学们要充分利用学校学科优势和所学专业知识,脚踏实地开展创新创业活动。

调研过程中,邢爱国对我校大学生创新创业工作取得的成效给予充分肯定,对我校学生卓越的创新能力和取得的成果表示认可。他强调,党的十九大报告提出“加快建设创新型国家”“鼓励创业带动就业”,齐齐哈尔大学大学生创业园要进一步发挥好孵化器功能,加强自身建设,提升服务能力,推动创新创业,加快科技成果转化,争取孵化出一批科技含量高、市场前景好的企业,为龙江经济快速发展注入新活力。

省教育厅高等教育处、省体育局竞体处、省政府办公厅三处和齐齐哈尔市政府有关负责同志参加了调研活动,我校学校办公室、科研处、教务处、教学实验设备管理中心相关负责人陪同调研。

(撰稿/郭超  摄影/郭超  责编/孟宪国)

上一条:【黑龙江日报】郭成宇代表:“龙江小米”需要更多政策扶持 下一条:体现民心所向 凝聚全党智慧--我校师生热议宪法修正案通过

关闭