【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

春到齐大19大宣传BANNER

齐大要闻

首页  |  齐大要闻  |  正文

校党委理论学习中心组观看十三届全国人大一次会议开幕直播

发布时间:2018年03月06日      发布:新闻中心      点击次数:      字号:【        

3月5日上午9时,备受瞩目的十三届全国人大一次会议隆重开幕。校党委理论学习中心组第一时间在学校办公楼504会议室集体观看了大会盛况,认真听取国务院总理李克强关于政府工作的报告。校领导兰景力、齐宏伟、王刚、李英杰、姜国庆、吕厚均等领导参加了会议,校党委书记兰景力主持会议。

在历时2个多小时的直播过程中,与会人员聚精会神听报告、全神贯注作笔记。会后,与会人员谈感想,说体会,表达激动之情。他们认为,过去的5年,我国改革发展的成就令人深受鼓舞,报告中对2018年经济社会发展的总体要求和政策取向更加务实创新,为今后我国的发展明确了目标、指明了方向、描绘了蓝图。

校党委书记兰景力强调,举世瞩目的十三届全国人大一次会议开幕是全国人民政治生活中的一件大事,是在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大精神,决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”的一次重要会议!报告对我们在新时代建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,具有重大现实意义和深远历史意义。今天的集体学习活动是学习“两会”精神的开端,今后我们还要利用多种形式的学习活动,认真学习报告原文、深刻领会会议精神,将“两会”精神与学校的长远发展目标相结合、与学校当前的主要任务相结合、与办人民满意的教育相结合。全校的党员领导干部,要做学习“两会”精神的排头兵,在吃透会议精神的基础上,带领全校师生为实现学校的发展目标聚众力、鼓干劲,驰而不息,久久为功。

(撰稿/姜慧博  摄影/孟宪国 郭超  责编/王晓梅)

上一条:我校刘晓兰教授、李莉教授获得省政府特殊津贴 下一条:省委第九巡视组来我校进行专项巡视

关闭