全国政协委员马立群校长启程赴京参加全国两会-齐齐哈尔大学新闻网

【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

春到齐大19大宣传BANNER

齐大要闻

首页  |  齐大要闻  |  正文

全国政协委员马立群校长启程赴京参加全国两会

发布时间:2018年03月02日      发布:新闻中心      点击次数:      字号:【        

3月1日上午,全国政协委员、黑龙江省政协副主席,农工党中央常委、黑龙江省主委,齐齐哈尔大学校长马立群启程赴京,将与全国两会代表委员一起共商国是。

行前,学校在办公楼504会议室召开欢送全国政协委员座谈会,祝贺和欢送十三届全国政协委员、省政协副主席马立群校长赴京参加将于3月3日召开的中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第一次会议。校领导兰景力、齐宏伟、王刚、李英杰、姜国庆、张树军出席会议。

会上,校党委书记兰景力在讲话中代表学校和校领导班子向即将赴京参会的马立群校长表示祝贺,他指出,今天立群校长肩负着光荣的使命,进京履职尽责、参政议政,这是我们齐齐哈尔大学政治生活中的一件大事。今年我校到北京参加全国两会的既有全国人大代表又有全国政协委员,这对齐齐哈尔大学来说是一件开天辟地的大事。我们会以此次立群校长进京参会为动力,激励斗志,振奋精神,把2018年的工作做好。希望校长在北京工作期间一切顺利,载誉归来,回校后把两会精神传达给全校师生。

马立群表示,感谢同志们一直以来的支持,作为一名连任三届的全国政协委员,自己将充分发挥委员主体作用,认真履行好全国政协委员的神圣职责,积极投身到政治协商、参政议政的活动中去,不辱使命,不负重托,以饱满的政治热情、认真负责的态度、严谨务实的精神认真审议好各项报告,积极反映社情民意,建真言、献真策,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

市政协副主席、九三学社市委主委徐兆飞,市政协秘书长董小海,市政协副秘书长、农工党市委副主委李继伟等到齐齐哈尔机场为马立群委员送行。

马立群是第十一届、第十二届、第十三届全国政协委员,为了参加好此次会议,他深入基层了解民情,广泛听取各界民意,进行了大量调研,紧紧围绕国家经济和社会发展以及国计民生的有关重大问题精心准备了有关提案,为参政议政做好了充分准备。

在全国政协十二届五次会议期间,马立群校长积极建言,科学献策,紧紧围绕我国经济社会发展的重点问题向大会提交提案,他所提出的“禁止在沥青马路上晾晒粮食”、“给予黑龙江省老年宜居环境试点建设政策支持”、“织密民生大网夯实发展根基”、“强化校企合作 造就中国工匠”等受到国家和省市多家媒体的热切关注,《光明日报》、中央电视台、人民网、光明网、人民政协网、中国青年网、《中国日报》、《农民日报》、中国网、东方网、《黑龙江日报》、黑龙江人民政府网、东北网、《齐齐哈尔日报》等给予热忱报道与热力传播,产生了积极而广泛的社会影响,也极大地提升了学校的知名度。

(撰稿/郭超  摄影/郭超  责编/王晓梅)

上一条:校党委理论学习中心组召开专题学习会 下一条:学校召开2017年度校级领导班子党员领导干部民主生活会

关闭