【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

齐大要闻

首页  |  齐大要闻  |  正文

我校举行2018年辅导员辞旧迎新联欢会

发布时间:2018年01月03日      发布:新闻中心      点击次数:      字号:【        

2017年12月29日下午,我校“不忘初心 砥砺前行”辅导员辞旧迎新联欢会在东区音乐与舞蹈学院四楼排练厅隆重举行。

联欢会由学生工作部(学生处)主办。副校长王刚出席了联欢会,学生工作部(学生处)部(处)长姜波、校团委书记苏醒、学生工作部(学生处)副部(处)长张树启、校团委副书记迟生茂、就业指导处副处长董云飞、王志飞,各学院学生工作主管领导参加了联欢会,与全校辅导员一起联谊迎新。

副校长王刚在联欢会上致辞,他说,辅导员是有理想、有情怀、有梦想、敢作为、勇担当的一群人,辅导员的责任就是引导着一个个年轻人的生活走好人生的道路,“帮学生系好人生的第一粒扣子”,始终在爱与陪伴的路上,如同溪水一样,润物无声、坚守信念、坚持付出、用心守护学生成长。他希望全体学工人“不畏浮云遮望眼”用青春对抗时光,用信念抓住理想,每一次默默付出都和学生共成长,每一次辛勤劳作都和学生同收获。全体辅导员要在党的十九大精神鼓舞下,在辅导员职业化、专业化、专家化的道路上,不忘学生工作初心,牢记立德树人使命!砥砺前行,再创辉煌!

联欢会由机电工程学院辅导员庞晓远、经济与管理学院辅导员王凤超主持。

各学院主管学生工作的领导和辅导员联谊联欢,载歌载舞,表演配乐诗朗诵《这是我们无尚的荣光》、情歌对唱年代秀、三句半《快乐的辅导员》、舞蹈《eastern big show》、配乐诗朗诵《我们是光荣的辅导员》、舞蹈《抖音》、情景诗朗诵《人民万岁》、相声《旅游》以及游戏《听音识曲》、《升级接力》等、联欢会最后以西区全体辅导员合唱《相亲相爱一家人》圆满结束。

2017年,我校学生工作取得丰硕成果,广大学生工作干部上下团结一心、全力以赴,全体学生热情饱满、举止文明,以良好的精神风貌和优异的日常表现,向学校本科教学审核评估工作交上了一份满意的答卷,为建设高水平大学贡献了力量。

(供稿/学生工作部(学生处)  责编/郭超)

上一条:我校发布《齐齐哈尔大学2017届毕业生就业质量年度报告》 下一条:学校召开拟新增博士学位授予单位立项建设规划校外专家论证会

关闭