【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

春到齐大19大宣传BANNER

齐大要闻

首页  |  齐大要闻  |  正文

学校领导与青年教师一起包饺子欢庆2018年元旦

发布时间:2018年01月01日      发布:新闻中心      点击次数:      字号:【        

饺香团圆暖冬日,欢声笑语满校园。12月31日下午,德润大厦一楼餐厅充满了欢声笑语,洋溢着浓浓的节日气氛。

校长马立群,党委副书记齐宏伟,副校长王刚,副校长李英杰等校领导以及学生工作部(学生处)、后勤管理处、学校办公室、学校保卫处、高教研究与教学质量评估中心等职能部门的负责人来到这里,与新入职的青年教师们一起包饺子,庆元旦,迎新年。

餐厅的师傅们为青年教师们准备好了包饺子的材料和用具。来到餐厅的校领导与青年教师们捋起衣袖,洗手包饺子,有的揉面、有的擀皮,有的在包、有的在学。大家一边包饺子一边交流着各自家乡庆元旦的各种习俗,包出的饺子形态各异,不时引发一阵阵笑声。

马立群代表学校向新入职的青年教师们致以节日的祝福。他表示,新入职教师的加入为学校教师队伍注入了新的血液,青年教师是学校未来发展的中坚力量,学校高度重视对青年教师的培养锻炼,第五期青培班学员入职正赶上学校迎接教育部本科教学评估,青年教师们做了大量的工作,他希望广大青年教师一定要按照评估标准和要求,勤学善思,尽快提高自身的教学能力和服务水平。

马立群指出,2017年学校各项事业取得了骄人的成绩,我们圆满完成了教育部本科教学审核评估迎评阶段工作并科学制定了审核评估整改方案,成功获批“黑龙江省博士学位授权单位立项建设单位”,教学科研水平迈上了新的台阶,精神文明建设成果丰硕,第三次获得全国文明单位的荣誉称号,成绩来之不易,凝聚了全体齐大人的心血和汗水。他希望,新入职教师树立扎根齐大、奉献齐大的信念,与齐大同发展、共命运,将自身的职业生涯规划融入学校新时代改革发展建设的征程中。马立群结合自己近四十年的齐大工作经历鼓励青年教师们在齐大沃土上点燃激情、埋头苦干、激扬青春、放飞梦想,为把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国贡献自己的力量,使学校事业蒸蒸日上。

食品与生物工程学院青年教师宋志强代表新入职青年教师感谢学校领导对青年教师的重视理解和培养,并表示,青年教师一定扎根齐大,虚心向老教师学习请教,不断提升自我竞争力,产出高水平的教学科研业绩,心怀梦想,立足岗位,攻坚克难,潜心工作,用辛勤和汗水在齐大沃土上书写无憾青春,为学校的建设贡献自己的力量。

清水飘芙蓉,元宝落玉盘。领导老师们品尝着自己动手包的饺子,享受着美食,分享着快乐,互相祝福,共贺新年。一些青年教师拿出手机拍下了欢聚的照片发到朋友圈,共同分享了这一幸福快乐的时刻。

(撰稿/李广辉 摄影/李广辉 责编/孟宪国)

上一条:校领导在元旦前夕看望在岗职工 下一条:齐齐哈尔大学校长马立群2018年新年献词

关闭