【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

春到齐大19大宣传BANNER

齐大要闻

首页  |  齐大要闻  |  正文

校领导元旦前夕深入基层看望慰问离退休老干部和困难职工

发布时间:2017年12月31日      发布:新闻中心      点击次数:      字号:【        

12月29日,校领导兰景力、马立群、齐宏伟、王刚、李英杰、张树军、姜国庆、吕厚均在校工会、离退休工作处、后勤管理处等职能部门负责人陪同下看望慰问了部分离退休干部和困难职工,并借此机会向全校师生送去新年祝福,祝愿广大教职员工在新的一年里工作顺利,生活幸福。

29日上午,兰景力、马立群、张树军、吕厚均分别来到薛秉昌、洪文国、余长福、刘祯、于万和、李敏义等离退休老干部家中走访慰问。每到一处,校领导都送上了全校师生的新春祝福,祝愿老干部在新的一年里身体健康,家庭幸福。校领导仔细询问老干部们的身体和生活状况,向老干部简要介绍学校一年来的发展变化,对老同志多年来对学校发展所作出的贡献表示感谢,并希望老同志一如既往地支持学校的各项工作,积极为学校的发展建设发挥余热。老干部们对学校的关心和照顾表示由衷的感谢,回忆过去,对学校今天取得的骄人成绩感到无比振奋和激动,希望学校各项事业稳步发展越办越好,他们还对学校学科建设、人才培养、服务社会等方面的工作提出了一些好的建议。

校领导表示,齐大今天取得的成绩,凝聚着前辈们的汗水,齐大今后的发展,更离不开老领导和离退休干部职工的支持。我们将会秉承老前辈们艰苦奋斗的精神,不忘初心,砥砺前行,将学校建设的越来越好。

齐宏伟、王刚、李英杰、姜国庆在校工会负责人员陪同下对患病和经济困难的职工进行了走访慰问,并送上了新年祝福和慰问金。

校领导对困难职工的身体状况和生活情况进行了关切的慰问,鼓励他们要树立信心正确面对生活中的暂时困难。鼓励患病职工要保持乐观的心态积极治疗,并表示学校会一如既往的关心和支持困难职工的工作和生活。受助职工诚挚感谢学校领导和广大师生的真情关怀,一致表示将会把学校的照顾和组织的温暖转化成攻坚克难的勇气,立足岗位,埋头苦干,为学校事业的发展贡献自己的力量。

慰问离退休老干部和困难职工是我校的优良传统,通过走访沟通,了解他们的困难,关心他们的思想,使他们生活上得到帮扶、精神上得到激励,切身感受到学校的关怀和温暖。此次慰问活动也是学校深化“两学一做”学习教育,扎实开展送温暖活动的体现,凝心聚力,进一步增强了困难职工和离退休老同志对学校的认同感和归属感。

(撰稿/李广辉 摄影/王国义 江富阔 郭超 李广辉 责编/孟宪国 )

上一条:齐齐哈尔大学校长马立群2018年新年献词 下一条:校党委召开二级单位党委书记意识形态工作专题辅导会

关闭