【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

齐大要闻

首页  |  齐大要闻  |  正文

校党委召开二级单位党委书记意识形态工作专题辅导会

发布时间:2017年12月29日      发布:新闻中心      点击次数:      字号:【        

12月29日上午,校党委在学校办公楼504会议室召开二级单位党委书记意识形态工作专题辅导会,由校党委副书记齐宏伟作意识形态工作专题辅导,全校28个二级单位的党委书记参加了辅导会。

齐宏伟首先梳理了十八大以来习总书记对意识形态工作的论述和党的十九大报告中关于意识形态工作的内容。随后,她从正确认识社会思潮的重大意义、社会思潮的实质特征与传播、当前我国主要社会思潮的分析、正确认识主流意识形态与社会思潮的关系以及实际工作中如何有效引领社会思潮等五个方面剖析了意识形态的实质、发展脉络及意识形态工作的有效路径。

她指出,意识形态工作是党的一项极其重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。党的十九大报告指出,“意识形态决定文化前进方向和发展道路”,“要牢牢掌握意识形态工作领导权”,为我们做好新形势下意识形态工作提供了根本遵循。高校意识形态工作处于前沿阵地尤其需要高度重视。习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上指出,我国高等教育肩负着培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人的重大任务,必须坚持正确政治方向。高校是传播党和国家意识形态、价值体系的重要阵地,肩负着研究宣传马克思主义、培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人的重大任务。

她强调,各学院党委要坚持党领导一切的原则,在工作中利用恰当的方式方法做好意识形态的引领工作,为学校各项事业的发展筑牢精神堡垒,为办人民满意的教育保驾护航。

(撰稿/姜慧博  摄影/郭超  责编/孟宪国)

上一条:校领导元旦前夕深入基层看望慰问离退休老干部和困难职工 下一条:2018年齐齐哈尔大学民族管弦乐新年音乐会隆重举办

关闭