【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

春到齐大19大宣传BANNER

齐大要闻

首页  |  齐大要闻  |  正文

2017年度中国皮革协会奖学金颁奖仪式在我校举办

发布时间:2017年12月23日      发布:新闻中心      点击次数:      字号:【        

12月20日下午,2017年度中国皮革协会、惠景皮革奖学金、美多绿皮革奖学金颁奖仪式在我校西区主楼七楼学术报告厅举行。中国皮革协会名誉理事长苏超英、我校副校长王刚出席活动,轻工与纺织学院党委书记陈晓军、院长赵欣、副书记副院长唐文生、副院长宋秘钊、全体获奖学生以及2015级、2016级皮革专业90余名学生参加了本次活动。颁奖仪式由赵欣主持。

在颁奖仪式上,苏超英作为设奖单位代表讲话,他对获奖同学表示祝贺及鼓励。并指出,同学们正处在在一个非常好的发展时期,当前我国的皮革行业已经形成了非常完备的产业链,皮革产业出口额已占世界总额的40%,这是一个有发展、有潜力的产业。希望同学们对所学专业抱有情怀,珍惜现在的大学时光,好好学习、锻炼体魄,为以后走向社会、参加工作打下良好的基础。

苏超英宣读了2017年度中国皮革协会奖学金获奖名单;陈晓军宣读了2017年度广州美多绿皮革奖学金获奖名单;宋秘钊宣读了广州惠景皮革奖学金获奖名单。本次共发放奖学金6.2万元,58名学生获得资助奖励。

获奖学生代表、轻化141班董可强同学在发言中代表皮革专业全体同学,对长期以来一直关心中国皮革事业、资助轻纺学子的行业协会和三家在我校设立企业奖学金的企业表示衷心感谢。并表示,在以后的学习和生活中,会始终怀着一颗匠心,秉承“工匠精神”,更加努力学习,刻苦钻研,为以后在行业发展做好充足的准备。

王刚在讲话中代表我校感谢苏超英理事长来到齐齐哈尔大学颁发皮革专业奖学金,并对获奖同学表示祝贺。他指出,奖学金的设立不仅帮助了困难学生解决生活问题,也让同学们对专业更加热爱,对行业发展充满信心。他对全体同学提出两点希望:一、努力学好专业知识,注重理论联系实际。只有自己的知识能力过硬,才能赢得企业、社会的认可,在行业有所建树,实现自己的人生价值。二、常怀感恩之心。在以后的生活、工作中,常怀感恩之心,回报社会,做一个有理想、有本领、有担当的齐大人。

(供稿/轻工与纺织学院 刘晶会  责编/郭超)

上一条:感恩母校 再接再厉--马志、邱楠两位校友回信致谢母校师生 下一条:齐齐哈尔大学第二届校友论坛在海口市召开

关闭