【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

春到齐大19大宣传BANNER

齐大要闻

首页  |  齐大要闻  |  正文

齐齐哈尔大学第二届校友论坛在海口市召开

发布时间:2017年12月23日      发布:新闻中心      点击次数:      字号:【        

12月16日上午,齐齐哈尔大学第二届校友论坛在海口市兴泰粤海酒店召开。海南校友会会长于立峰、广州校友会会长刘德全、秘书长曾晓萍以及30多位来自北京、上海、福建、广东、黑龙江、山东等地的校友代表们欢聚一堂,共同学习党的十九大精神,共叙友情,共谋发展。我校副校长李英杰以及其他相关人员参加了本次论坛。

李英杰在论坛上代表学校致词。他说,学校领导班子历来高度重视校友会工作,始终致力于搭建广大校友的交流合作平台,缔结广大校友与母校密切沟通的坚实纽带,构筑校友支持母校、母校服务校友、校友与母校携手共进的良好格局。李英杰代表学校领导和全校师生员工向论坛的举办表示热烈的祝贺!向为本次活动付出辛苦、做出贡献的校友们表示由衷的敬意!向受邀专程参加大会的校友会代表表示亲切的慰问!

李英杰向校友代表们简要介绍了学校的发展情况,他指出,母校发展与校友们的关心支持密不可分。这些年来,各地的校友以各种方式和途径关心、支持着母校的发展。一是支持母校人才培养工作。不少校友应邀返校为广大学弟学妹们作报告、谈成长、设奖学金,帮助学弟学妹们成长成才、走向成功;二是支持学校科研工作。与学校开展各类科研项目合作,进行产教融合,帮助学校推广科技成果、促进科研成果转化;三是帮助学校做好毕业生的就业工作,积极为毕业生提供就业岗位,帮助他们在工作岗位上成长成材;四是帮助学校开展社会实践活动,提供实习实训平台和各种机会,提高在校学生的能力和素质。

李英杰说,我校各届校友在不同时期、不同领域、不同岗位顽强拼搏、辛勤耕耘,用自己的聪明才智服务国家、奉献社会,他们以强烈的敬业精神、扎实的基础知识、创造出无愧于时代的工作业绩和社会贡献,绘就了多彩动人的人生画卷,也在不断地为母校增光添彩,母校师生为校友们取得的成绩感到光荣和自豪。

广州校友会秘书长曾晓萍主持了论坛,海南校友会会长、海南汇丰桃园休闲农业有限公司董事长于立峰在会上致词,中央党校国际战略研究所原所长、博士生导师宫力教授,国家环保部政策法规司副处长王力分别做了主题发言。

上一条:2017年度中国皮革协会奖学金颁奖仪式在我校举办 下一条:学校举办“不忘初心 梦创研途”2018年研究生迎新暨元旦晚会

关闭