【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

春到齐大19大宣传BANNER

齐大要闻

首页  |  齐大要闻  |  正文

校党委理论学习中心组召开学习会 迅速传达学习习近平总书记关于进一步 纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神

发布时间:2017年12月14日      发布:新闻中心      点击次数:      字号:【        

近日,习近平总书记就新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文作出重要批示。12月13日,校党委理论学习中心组召开学习会,专门学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神。校领导兰景力、马立群、齐宏伟、王刚、李英杰、张树军,学校办公室主任张德庆,宣传统战部部长王晓梅参加了会议,校党委书记兰景力主持会议。

会议传达了《中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》《中共黑龙江省委办公厅关于迅速传达学习贯彻习近平总书记重要批示精神的通知》和《中共齐齐哈尔市委办公室关于迅速传达学习贯彻落实习近平总书记重要批示精神的通知》。会议还认真学习了新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文。

大家一致认为,一定要深入领会习近平总书记重要批示的重大意义,进一步提高作风建设的政治站位,清醒认识“四风”问题的顽固性和反复性,认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现新变异,持之以恒改进作风。

校长马立群指出,习近平总书记的批示充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚强决心。作风建设永远在路上,纠正“四风”问题的重要途径,还是要将实事求是的作风挺在前面,在工作中充分体现担当精神和坚定的责任感。

校党委书记兰景力强调,习近平总书记的批示及时充分、深思熟虑,全校领导干部要认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神,要从根源上认识问题,不忘初心,谋事业发展,谋群众福利。下一步学校要结合学习贯彻十九大精神、结合大学特点进行反思,要结合作风整顿做好对批示精神的贯彻学习工作,开好年末的民主生活会。要利用学校整章建制的特殊时期,整顿会风、整顿文风,将贯彻批示精神落到实处。

(撰稿/姜慧博  摄影/江富阔  编辑/江富阔  责编/王晓梅)

上一条:校“大学生十九大精神宣讲团”深入我市中小学开展党的十九大精神宣讲活动 下一条:我校马志、邱楠两名校友在第十二届全球孔子学院大会上获嘉奖

关闭