【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

齐大要闻

首页  |  齐大要闻  |  正文

我校增设学生事务服务中心推进一站式服务

发布时间:2017年11月30日      发布:新闻中心      点击次数:      字号:【        

为认真贯彻落实党的十九大精神,进一步推进为学生服务工作制度化、标准化和规范化建设,提升窗口单位服务效能和服务质量,根据《齐齐哈尔大学作风整顿“深入整改、建章立制”阶段工作安排的通知》的文件精神,学校于近期成立了学生事务服务中心,目前已经进入正式运行阶段。

齐齐哈尔大学学生事务服务中心的成立旨在为学生提供更便捷高效的服务。成立之初困难重重,在副校长郑喜群的协调下,就业指导处会同学校办公室、教务处、学生处、保卫处、现代教育技术中心等部门以“职责有限、服务无限”为理念克服了涉及部门多、建筑结构多元等诸多困难,围绕服务项目、服务内容、服务时间、场地等细节问题经过多次研讨,最终确定了“三增一改”的实施方案即在大厅增加三个服务窗口:教务处、武装部和中国移动(校园网)窗口,将学生勤工助学中心窗口改为学生处窗口和服务人员定期和流动相结合的工作方式,真正实现了为学生提供“一站式”服务。

11月28日上午,校党委副书记齐宏伟深入东区学生事务服务中心调研指导工作。在调研中齐宏伟逐一查看了学生事务服务中心的各科室和各窗口单位,认真听取了相关部门负责人对服务窗口改造、服务流程再造、服务方式革新等相关方面的汇报。对学生事务服务中心进行的“三增一改”和服务人员定期和流动相结合的工作方式给予了肯定。齐宏伟指出,职能部门的聚合进一步强化了服务意识、精简了办事程序、优化了服务环境、提高了服务质量,切实提高了相关部门的整体服务水平。

在看到学生事务服务中心将“四零”服务承诺挂上墙时,齐宏伟强调,要以制度建设为保障,创新服务模式、优化服务流程、提高服务质效,深入开展工作流程再造,使“四零”服务标准不仅挂在墙上,而且挂在服务人员心上。

学校办公室、就业指导处、保卫处以及教务处、财务处、研究生部、现代教育技术中心等部门的相关负责人陪同调研。

(撰稿/李广辉 摄影/李广辉 责编/孟宪国)

上一条:解读时代热点 激发师生共鸣——我校深入开展十九大精神宣讲活动 下一条:黑龙江省高校后勤职工羽毛球比赛在我校举行

关闭