【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

齐大要闻

首页  |  齐大要闻  |  正文

我校2017-2018学年度青年教师入职培训班开始授课

发布时间:2017年11月24日      发布:新闻中心      点击次数:      字号:【        

11月22日下午,我校2017-2018学年度青年教师入职培训班开班式在化工楼402会议室举行,副校长李英杰出席开班式并讲话。人事处处长张文治、校工会副主席李迎春、高教研究与教学质量评估中心主任刘省非、教务处副处长祝光出席了开班式;指导教师代表教育与传媒学院田立君以及50名新入职教师参加了开班式。开班式由高教研究与教学质量评估中心主任刘省非主持。

在开班式上,副校长李英杰代表学校对新入职教师表示热烈欢迎。他说,校领导非常关心青年教师的成长,几年来,学校不断加大培训的力度,就是为了青年教师尽快完成从学生到教师的角色转变,提高教育教学水平和综合能力,更好地适应教育教学工作需要。

李英杰在讲话中引用习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话:“高校教师要坚持教育者先受教育,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。”他指出,总书记在北京大学师生座谈会上讲话中说过,教师要时刻铭记教书育人的使命,甘当人梯,甘当铺路石,以人格魅力引导学生心灵,以学术造诣开启学生的智慧之门。李英杰鼓励新教师要以知名的教育家为榜样,要“以德立身、以德立学、以德施教”,要锐意进取,勇于创新,尽快成长为一名优秀教师,为学校省属高水平大学建设多做贡献。

刘省非就学校举办青年教师入职培训班的目的、培训内容和培训方式进行了说明,对培训工作提出了明确要求。

指导教师代表、教育与传媒学院田立君教授作了题为“让每位教师闪闪发光”的报告。青年教师代表、生命科学与农林学院教师马天意作了表态发言。

开班式结束后,培训班第一课正式开始。

为了提高青年教师培训的实效性,高教研究与教学质量评估中心在总结以前培训工作的基础上,修订了培训计划,调整了培训课程,改进了培训的方法,培训工作预计到2018年6月中旬结束。

(供稿/高教研究与教学质量评估中心 张安达)

上一条:学校召开食品科学与生物化工特色学科群建设方案专家论证会 下一条:省委党校副校长周英东来我校作十九大精神辅导报告

关闭