【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

齐大要闻

首页  |  齐大要闻  |  正文

高校党委理论中心组学习暨辅导员队伍建设情况调研组来我校调研

发布时间:2017年11月17日      发布:新闻中心      点击次数:      字号:【        

11月15日,省委高校工委高校党委理论中心组学习暨辅导员队伍建设情况实地调研工作第四调研组来我校调研。

调研组以高校辅导员培训和研修基地(哈师大)常务副主任王福兴为组长,由来自黑龙江工程学院、黑龙江农业工程职业学院、省高校工委宣传部、省教育厅思政处、哈尔滨师范大学、黑龙江中医药大学的6位成员组成。学校在办公楼504举行汇报会,校党委副书记齐宏伟、副校长郑喜群出席汇报会,学校相关职能部门负责人、部分学院党委书记、教师代表、学生代表参加了汇报会。

此次调研采取听汇报、召开座谈会、查阅资料和个别访谈四种方式进行。

齐宏伟代表学校就我校党委中心组学习情况、辅导员队伍建设情况作向调研组进行了汇报。她指出,多年来学校始终加强和改进党委理论中心组学习,加强领导班子思想建设,提高领导干部执政能力和科学决策。学校始终坚持把党委理论中心组学习作为重大政治任务,加强领导班子思想建设的有效措施,坚持理论联系实际,着力提升学习质量。她强调,下一步学校将进一步认真规范学习流程,把学习要求落到实处,积极探索新的学习方式,将理论学习和学校工作实际结合起来。

就我校辅导员队伍建设情况,齐宏伟指出,学校始终把建设一支素质高、业务精、纪律严、作风正的辅导员队伍作为学生工作的首要任务,不断加快辅导员队伍职业化、专业化建设步伐。她分别从辅导员队伍建设基本情况、专职辅导员履职情况、辅导员队伍管理、晋升制度等进行汇报。她说,经过多年的建设,我校辅导员队伍业务水平不断提升,职业认同明显增强,育人质量不断提升,辅导员的职业化、专业化建设逐渐完善。

郑喜群在发言时强调,今后我校将积极加强辅导员队伍建设,加大辅导员工作培训力度,完善辅导员工作考核激励机制,深入落实全国、全省高校思想政治工作会议精神和《普通高等学校辅导员队伍建设规定》,推动辅导员队伍建设再上新台阶。

省教育厅高校党委理论学习中心组暨辅导员队伍建设情况调研组成员认真听取了汇报,王福兴在汇报会上就此次调研的目的、工作方式等进行了说明。对我校理论学习中心组暨辅导员队伍建设情况表示肯定,对我校关于辅导员职称评定及学历深造方面学校给予政策支持表示赞许,希望继续加强党委理论学习中心组学习和辅导员队伍建设。

汇报会结束后,王福兴、黑龙江工程学院宣传统战部部长郝丽红、黑龙江农业工程职业学院学生处处长孙丽杰分别带队就中心组理论学习和辅导队伍建设情况与我校部分学院党委书记、职能部门负责人、学生党支部书记、辅导员代表进行了座谈和交流,调研组又针对我校辅导员队伍建设情况与我校部分辅导员进行了个别访谈。

(撰稿/江富阔 摄影/江富阔 责编/孟宪国)

上一条:校党委理论中心组召开学习会专题学习十九大精神 下一条:我校校友牟克成为获得俄罗斯艺术科学院金奖的首位华人画家

关闭