【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

齐大要闻

首页  |  齐大要闻  |  正文

我校召开作风整顿“深入整改、建章立制”重点工作推进会议

发布时间:2017年11月13日      发布:新闻中心      点击次数:      字号:【        

11月13日上午,我校在学校办公楼519会议室召开作风整顿“深入整改、建章立制”重点工作推进会议,对10月13日我校召开“深入整改、建章立制”作风整顿阶段工作动员部署会议以来的情况进行总结,并对下一步的工作进行安排落实。

校领导兰景力、马立群、齐宏伟、郑喜群、王刚、李英杰、姜国庆、张树军以及学校办公室、宣传统战部、人事处、教务处、科技处、研究生部、团委、组织部、纪委监察处、学生工作部(学生处)、就业指导处、财务处、后勤管理处、国有资产管理处、高教研究与教学质量评估中心等部门的负责人参加了会议。

会上,齐宏伟、郑喜群、王刚、李英杰、姜国庆、张树军就领导班子整改台账、整改措施和整改目标完成情况进行了汇报。

参会的各部门负责人就认领台账、建章立制等方面的工作情况进行了汇报。学校办公室主任张德庆就“建章立制”工作的整体情况进行了通报。

校长马立群在讲话时指出,这次作风整顿工作我们做的非常实,大家无论从思想上还是认识上都有了很大提高,但是和办人民满意大学的要求我们还有差距,应该从更高的要求去理解。首先,这是省委从实际出发、从现实需要出发、从振兴龙江经济出发的一次重要活动,我们学校也存在这方面的实际需要,学校党委抓的非常好,大家要高度重视认真对待,确保收到实效;其次,这次在制定、修订相关规章制度时要从服务学生,服务教学、服务科研、服务高水平大学的实际出发,这是我们的出发点;我们在制定政策的时候,还要注意有效性,要从有利于学校发展的角度出发,既要关注师生的利益诉求,也要结合我们学校未来发展建设的实际需要,这是我们的落脚点。我们学校正处于发展建设的关键时期,政策制定的好坏,事关重大,大家一定抓紧时间,同时也要保证质量。

党委书记兰景力在总结时强调,现在是作风整顿第三阶段的关键时期,这次整顿对于齐大未来的发展至关重要,首先我们一定要确立立足学校实际的思想,解决实际问题,补齐短板,大家都要负起责任;其次,各部门要把领导班子台账的认领作为着力点和着眼点,把相关的工作扎扎实实地做好;第三,领导班子要下去走一走,到分管的部门和联系的单位,面对面地研究问题,指导工作,各部门在制定制度时要符合实际,相互衔接,不要各自为政,要充分尊重民意,要让大家认可,形成共识;第四,要抓紧时间,抓住重点,打破常规,克服困难,按照时限的要求,把各项任务完成好。

截至目前,我校党群部门规章制度清理目录清单中共计梳理121项,其中预计保留45项,废止22项,修订24项,新建30项;行政部门规章制度清理目录清单中共计梳理243项,其中预计保留144项,废止19项,修订61项,新建19项;全校各部门、教辅单位共计梳理规章制度364项,其中预计保留189项,废止41项,修订85项,新建49项。

(撰稿/孟宪国 摄影/孟宪国)

上一条:跳出江桥看抗战--我校召开江桥抗战历史研究座谈会 下一条:我校举行第二十届大学生学术科技节开幕式暨大学生创新创业成果展

关闭