【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

齐大要闻

首页  |  齐大要闻  |  正文

2017年“齐齐哈尔大学杯”全国大学生举重锦标赛在我校成功举办

发布时间:2017年11月05日      发布:新闻中心      点击次数:      字号:【        

11月2日至4日,由国家体育总局、中国大学生体育协会主办,我校承办的2017年“齐齐哈尔大学杯”全国大学生举重锦标赛在我校举办,来自北京体育大学、广州体育学院、成都体育学院、山东体育学院、集美大学、内蒙古师范大学、哈尔滨体育学院、齐齐哈尔大学等8所高校的代表队参加了比赛。亚洲举重协会副主席、中国举重协会秘书长、国家体育总局举摔柔运动中心举重部部长钱光鑑来到我校,全程观摩并指导了整个赛事。

2日上午9:00,开幕式表演结束后,比赛正式开始,经过激烈的角逐,北京体育大学、集美大学和山东体育学院获得团体总分前三名。我校学生充分发挥技战术水平,获得三金两银的好成绩,展现出我校学生顽强的精神和昂扬的斗志。

全国大学生举重锦标赛是我校首次承办国家级别的体育赛事,校长马立群高度重视此项工作,多次指示一定要把全国大学生举重锦标赛办好。副校长郑喜群出席相关活动并为获奖代表颁奖。学校办公室主任张德庆和体育学院、场馆管理中心等单位领导多次到比赛场地实地考察,了解裁判员和运动员的食宿情况。

4日上午,钱光鑑在德润大厦四楼会议室为我校师生作了题为《青少年科学化力量训练》的学术报告,提出了“全民力量健身”、“力量健康”、“力量防治伤病”、“力量时尚”、“力量时代”、“力量创新”、“力量研发”及“人体力量学”等一系列极具前瞻性的“力量理论”。报告语言风趣、思想深刻、内容丰富,让与会师生开阔了视野,深受启发。台上台下师生互动热烈,博得阵阵掌声。

钱光鑑还现场为我校体育学院题词“齐心协力”赠送我校。

本次全国大学生举重锦标赛的成功举办,发扬了我校“养正毓德,精存自生”的校训精神,受到了国家体育总局领导、参赛单位、参赛选手、裁判员和观众的一致好评,展现了我校的体育竞技水平和承办国家级大赛的能力;进一步加强了我校与其他高校在体育教学与训练领域的交流和联系,弘扬了我校积极进取、健康向上的校园文化,提升了齐齐哈尔大学在全国高校中的知名度和美誉度。

(供稿/体育学院 臧家利  责编/郭超)

上一条:共青团齐齐哈尔大学第一次代表大会胜利召开 下一条:黑龙江省委高校基层党建工作调研组来我校检查指导工作

关闭