【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

齐大要闻

首页  |  齐大要闻  |  正文

黑龙江省委高校基层党建工作调研组来我校检查指导工作

发布时间:2017年11月05日      发布:新闻中心      点击次数:      字号:【        

11月3日上午,由省委非公经济组织和社会组织工委办主任李红国、省委高校工委组织部副调研员吕平等一行4人组成的黑龙江省委高校基层党建工作调研组来到我校,对我校党建工作进行检查指导。学校在办公楼504会议室举行齐齐哈尔大学基层党建工作情况汇报会,校党委书记兰景力、党委副书记齐宏伟出席会议,学校办公室主任张德庆、党委宣传统战部部长王晓梅、党委组织员办公室主任兼机关党委书记陈志强以及党委组织部副部长张永军、徐海祥参加了会议。汇报会由兰景力主持。

会上,兰景力代表学校党委对高校基层党建工作调研组一行的到来表示热烈欢迎,对省委、省委高校工委长期以来对我校党建工作的支持、帮助和指导表示感谢,并从我校基层党建工作在党委落实主体责任、主要做法和成效、存在问题、下一步工作打算等四部分向调研组作了汇报。他指出,我校党委高度重视党建工作,党的十八大以来,学校党委严格按照中央、省(市)委、省委高校工委的部署和要求,全面贯彻落实从严治党,加强和改进基层党的建设,推进基层党建工作有效落实,特别是全国全省高校思想政治工作会议召开后,学校党委和各基层党组织都紧紧围绕深入学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,认真思考如何结合我校的实际特点来开展党建工作。在当前这一阶段,我校党委深入学习贯彻党的十九大精神和全国全省高校思想政治工作会议精神,认真开展作风整顿“深入整改、建章立制”阶段工作,开展制度专项修订完善工作,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,积极推进风清气正政治生态建设。

他还表示,尽管我们在党建工作中作了一些努力,取得了一些成效,但我校的党建工作与党中央的要求,与省(市)委和省委高校工委的要求,特别是与党的十九大提出的政治建设排在首位的要求和一些新要求相比,我们还有很多差距,我们将加倍努力,请高校基层党建工作调研组的各位领导和专家多提批评指正意见,以帮助我校推进基层党建工作再上新的台阶。

汇报会后,高校基层党建工作调研组召开座谈会,邀请我校部分基层党委书记、副书记,教工、学生党支部书记以及学生党员代表就我校基层党建和发展党员工作中的成功做法、存在问题和意见建议等内容进行了交流。

李红国在讲话中充分肯定了我校基层党建工作所取得的成绩。他指出,齐齐哈尔大学党委高度重视基层党建工作,认真落实管党治党主体责任,在贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、作风整顿、“三推两强”工程、“百优”支部创建、基本制度执行年活动等工作中,认真部署,扎实推进、成效显著,很多经验做法值得学习推广。

调研组也对我校贯彻落实好党的十九大精神、进一步落实党建工作任务、开展好作风整顿第三阶段工作、提升党建工作整体水平提出了意见和建议。

undefined

座谈结束后,调研组详细查阅了我校落实基层党建工作任务的有关文件及相关资料,并到我校教育与传媒学院学生党支部、文学与历史文化学院历史学系教工党支部进行了实地调研指导。

(撰稿/郭超  责编/孟宪国)

上一条:2017年“齐齐哈尔大学杯”全国大学生举重锦标赛在我校成功举办 下一条:校党委书记兰景力到化学与化学工程学院调研

关闭