【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

齐大要闻

首页  |  齐大要闻  |  正文

校党委书记兰景力到轻工与纺织学院调研

发布时间:2017年11月03日      发布:新闻中心      点击次数:      字号:【        

11月2日下午,校党委书记兰景力深入轻工与纺织学院调研指导工作。在学院会议室,轻工与纺织学院召开座谈会,学院党政领导班子成员以及党政办公室、教学科研办公室、学生工作办公室负责人和各系各专业负责人参加了此次座谈会。会议由轻工与纺织学院党委书记陈晓军主持。

会上,陈晓军介绍了轻工与纺织学院专业设置、师资结构、党建等基本情况,重点介绍了学院作风整顿第三阶段工作进展情况、党的十九大精神学习情况以及下一步的工作计划安排;院长赵欣从工程教育认证准备、学科专业建设、教学计划改革、毕业生社会认可度等方面做了介绍。座谈会上大家畅所欲言,气氛热烈,对学校的改革发展提出了建设性的意见和建议。

兰景力在询问了学院各方面建设情况、学生就业形势后表示,轻工与纺织学院的就业工作在全校处于前列,对此,大家要充满信心,既然社会有需要,我们就要更加认真的培养学生,抓好本科教育;大家在会上提出的建议都很接地气,学校的发展离不开大家的出谋划策,希望大家以后通过各种途径继续向学校多提宝贵建议。

针对学院当前和今后一段时期的主要工作任务,他强调,作风整顿工作的开展要结合学院实际,聚焦师德师风建设、教学改革等方面存在的问题进行整改,最终实现作风整顿与师德师风建设齐头并进,相得益彰;审核评估整改工作中涉及到的基础的、常规工作,要提早开展,深层次的工作如专业认证、人才培养方案改革等是慢功夫,要将慢功夫与实功夫结合在一起;在日常的教育教学活动中,广大教师要练好“内功”,只有这样,才能孕育出好风气,培养出好学生,打造出好口碑。

陈晓军代表轻工与纺织学院表示,兰书记的讲话让我们深受启发,也为我院下一步工作的开展指明了方向。我们将在校党委的正确领导下,认真谋划,攻坚克难,砥砺前行,努力做好学院的各项工作。

学校办公室副主任李秀波陪同参加了调研活动。

(供稿/轻工与纺织学院 杨俊玲  摄影/郭超  责编/孟宪国)

上一条:校党委书记兰景力到化学与化学工程学院调研 下一条:校党委书记兰景力到哲学与法学学院调研

关闭