【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

齐大要闻

首页  |  齐大要闻  |  正文

我校2018届毕业生秋季供需见面会暨黑龙江省人社厅、教育厅2017年高校毕业生秋季校园招聘系列活动(齐齐哈尔大学站)成功举行

发布时间:2017年10月30日      发布:新闻中心      点击次数:      字号:【        

10月29日,我校2018届毕业生秋季供需见面会暨黑龙江省人社厅、教育厅2017年高校毕业生秋季校园招聘系列活动(齐齐哈尔大学站)在学校西区体育馆成功举行。

副校长郑喜群深入供需见面会现场指导工作,与前来招聘人才的用人单位、应聘找工作的毕业生进行交流,调研毕业生就业工作情况。他指出,毕业生在供需见面会这个平台内能更加了解企业需要,有利于转变就业观念,提升就业能力,合理进行职业规划;历次的供需见面会和其他专场招聘会为广大毕业生搭建了广阔的就业平台,本次供需见面会的规模更大,机会更多,希望同学们利用好这些平台,找到适合自己的舞台。在现场走访期间,他还接受了齐齐哈尔电视台的专访。

就业指导处处长杨国志及全体工作人员,各学院主管就业工作的党委书记、院长、党委副书记副院长、辅导员和2018届毕业生参会。齐齐哈尔日报、鹤城晚报、齐齐哈尔电视台、齐齐哈尔广播电视网等多家媒体予以热忱报道。

通过就业指导处前期的周密准备和各学院的积极配合,已有北京、上海、天津、山东、吉林、辽宁、浙江、江西、广东、江苏、河北、黑龙江、内蒙古、河南、新疆等21个省区市的用人单位共485家来到我校招聘,其中省外单位268家,省内单位217家,提供需求岗位约12870个。岗位需求涵盖新兴产业类约1648个,通信电子计算机类约2475个,材料机械化工类约1872个,生物食品轻纺类约1820个,金融管理销售类约3550个,教育艺术培训类约1505个。

我校以“充分了解就业趋势和用人单位需求,把握就业市场和学生就业方向,深化人才培养和教育模式改革”为核心,诚邀全国各地用人单位云集齐齐哈尔大学招贤纳士。以京、津、浙、沪等地为主的用人单位纷至沓来,包括中煤第七十一工程处有限责任公司、青岛三利集团、哈尔滨轴承集团、中国人寿保险股份有限公司等国有企业,玖龙纸业有限公司、长城汽车股份有限公司、新疆和山巨力化工有限公司、浙江报喜鸟服饰有限公司、中控智慧、青岛啤酒股份公司、百胜餐饮、苏宁云商集团股份有限公司、吉林省东北袜业纺织工业园发展有限公司等知名企业。

为更好地保证2018届毕业生秋季供需见面会高质量、圆满、顺利召开,学校各部门、各单位精心筹备、密切配合。就业指导处坚持主打“质量品牌、感情品牌、服务品牌”,积极开拓就业市场,进一步转变毕业生的就业创业观念教育,加大就业创业指导工作力度,继续为毕业生和用人单位搭建“双选、合作、共赢”的平台,为我校毕业生提供更加丰富的选择机会,稳步提高就业质量和就业效果,为2018届毕业生高质量充分就业奠定基础。

按照见面会的安排,10月29日上午,学校在西区体育馆举行见面会;下午,各用人单位与毕业生有针对性地进行专场招聘会和面试洽谈。

(编辑/郭超  摄影/大学生记者团 权金丹 陈朔愉 宋继鑫 闫万超 赵梓涵  责编/孟宪国)

上一条:学校召开校党委理论学习中心组学习(扩大)会 下一条:党委常委会议专题研究马克思主义学院工作

关闭