【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

齐大要闻

首页  |  齐大要闻  |  正文

校纪委组织全校正科级以上领导干部参观市廉政警示教育基地

发布时间:2017年10月27日      发布:新闻中心      点击次数:      字号:【        

按照《齐齐哈尔大学作风整顿“深入整改、建章立制”阶段工作安排的通知》和《齐齐哈尔大学关于开展“以案为鉴、优化作风”专题警示教育活动实施方案》要求,10月26日,学校纪委组织全校正科级以上领导干部280余人参观了齐齐哈尔市廉政警示教育基地。本次活动由党委常委、纪委书记姜国庆带队,纪检监察处相关工作人员一同参加了参观学习活动。

从上午9时至下午4时,我校处级领导干部与正科级领导干部分4次先后来到市廉政教育基地参观学习。

参观内容包括反腐之路、警示教育、示范教育三个主题,系统展示了我国、我省、我市反腐倡廉的历史进程、各个时期违纪违法的典型案例,还观看了各行业模范党员的光荣事迹,使大家心灵上受到了震撼,精神上得到了洗礼。

参观结束后,全体党员干部面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词。

姜国庆代表齐齐哈尔大学在留言簿上留下感言:“抓纪律,守底线,防微杜渐;常提醒,强监督,务实清廉。”

本次警示教育参观学习活动,充分发挥了反面案例在作风整顿中的震慑推动作用,使广大干部真正受到了触动、引以为戒,实现了学校作风整顿第三阶段开展“以案为鉴、优化作风”专题警示教育活动的目标。让全校正科级以上领导干部始终保持积极向上的精神面貌,集中精力把心思用在推动学校事业发展上,苦干实干不断形成攻坚克难、奋发进取、敢闯新路的新风正气。

通过参观教育活动,全体正科级以上领导干部进一步增强了廉洁自律意识和党纪观念。大家一致表示,在今后的工作中,要把遵崇《党章》,守纪律讲规矩落实到具体行动中,时刻提醒自己,守住底线、不碰红线;常怀律己之心,常思贪欲之害;认真做好本职工作,转变思想观念、改进工作作风,切实做到警钟长鸣、廉洁从政,以良好的作风和扎实的工作,为学校高水平大学建设事业贡献力量。

(编辑/郭超  责编/孟宪国)

上一条:党委常委会议专题研究马克思主义学院工作 下一条:全国知识产权高端引领人才系列培训班(黑龙江齐齐哈尔)在我校举行

关闭