【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

齐大要闻

首页  |  齐大要闻  |  正文

市社科联主席王宏镝一行来我校调研

发布时间:2017年09月07日      发布:新闻中心      点击次数:      字号:【        

9月6日下午,齐齐哈尔市社会科学界联合会主席王宏镝、副主席谭文富、《理论观察》编辑部主任侯庆海一行来到我校进行调研交流。在学校办公楼五楼接待室,我校副校长张树军亲切会见了王宏镝一行。党委宣传统战部部长王晓梅,科技处处长郑永杰,科技处副处长伊全胜、于佳宾陪同参加了座谈和调研活动。

座谈会上,张树军对王宏镝一行来我校调研表示欢迎,对齐齐哈尔市社科联一直以来给予我校社科工作的支持表示感谢。在讲话中,他详细地介绍了我校在人文社科领域的教学、科研、人才培养和为地方服务等方面所做的工作以及取得的成绩。他指出,随着区域经济转型升级的不断深入,社会各方面对高校社会科学工作提出了更高的希望和要求,这对于促进高校自身的发展也是一种机遇和挑战。我校将加强与市社科联的沟通和联系,积极发挥学科优势、人才优势和科研优势。特别是在嫩江流域历史文化研究领域,加深与市社科联的合作。希望市社科联继续关心、帮助我校哲学社会科学事业的发展,促进我校社科工作水平和社会科学研究水平的不断提升,为地方经济社会发展做出更大的贡献。

王宏镝在发言中对我校近几年来哲学社会科学教学科研工作所取得的成绩给予了充分肯定和高度评价。她指出,齐齐哈尔大学对齐齐哈尔地区的经济社会发展起到了不可替代的作用,市社科联来到齐大调研是为了深入了解高校社会科学界专家学者的需求和工作建议,充分发挥市社科联的服务职能。同时,市社科联希望与齐大在新的起点上,进一步加强校地合作,一道为社会科学工作者的科研成果展示搭建平台,为广大的哲学社会科学领域的专家学者服务,为鹤城的经济社会发展服务。

座谈会后,王宏镝一行在科技处副处长伊全胜和于佳宾的陪同下,来到我校经济与管理学院、文学与历史文化学院、哲学与法学学院和教育与传媒学院走访调研,并在相关学院召开座谈会,听取专家学者们的科研情况介绍以及对市社科联工作的意见和建议。

上一条:心系贫困群众 助力精准扶贫--学校党委扎实推进定点驻村扶贫工作系列报道之一 下一条:学校举办古尔邦节茶话会欢迎来自新疆维吾尔自治区新同学

关闭