【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

齐大要闻

首页  |  齐大要闻  |  正文

学校举行2017级学生军训总结大会

发布时间:2017年09月04日      发布:新闻中心      点击次数:      字号:【        

经过各部门、各学院精心组织,武警齐齐哈尔市支队参训教官精心施教,全体参训同学积极努力,历经9天的训练,我校2017级学生圆满完成了军训任务。

9月3日上午,学校在西区体育场隆重举行2017级学生军训总结大会。

军训团政委、副校长王刚,军训团团长、副校长李英杰,武警齐齐哈尔支队副参谋长韩剑飞,武警齐齐哈尔支队机动大队教导员张鑫出席大会。军训团司、政、后领导成员、军训团各营营长和全体2017级新同学参加了大会。大会由校武装部部长吴刚主持。

大会开始前,校武装部政委付建成整队,向军训团团长李英杰报告获得批准后,2017级学生军训总结大会开始。

全体起立,升国旗、奏国歌;升校旗、奏校歌

承训部队教官、武警齐齐哈尔支队官兵进行军事技能表演

军训团各营进行了分列式表演

军训团团长、副校长李英杰为承训部队赠送锦旗

undefined

军训团政委、副校长王刚宣布了各项获奖名单

先进营代表、组织奖代表,先进连代表、队列汇操优胜连、内务卫生评比优胜连代表上台领奖,与会军训团成员分别为他们颁奖。

军训团团长、副校长李英杰在作总结讲话时首先代表学校党政领导班子对2017级新同学们取得的优异成绩表示热烈的祝贺!向为本次军训作出无私奉献的武警部队全体教官表示衷心的感谢!向参与军训工作的各学院、各部门的同志们表示诚挚的问候! 更向在本次军训中受表彰的先进集体表示热烈的祝贺!

他表示,学生军训是大学思想政治教育的重要组成部分,也是学校人才培养的一项重要组成部分。通过军事训练,对同学们进行爱国主义、革命英雄主义和人民军队的光荣传统教育,激发了同学们的爱国主义热情,增强建设祖国、保卫祖国的责任感和使命感,从而推动全民国防教育的发展,弘扬中华民族崇勇尚武的传统美德。

他指出,今年新生军训工作时间紧、任务重。同志们辛勤努力,克服困难,做了大量卓有成效的工作,使今年的军训工作呈现以下几个突出特点:一是各学院、各部门领导重视,精心组织,工作到位;二是全体教官言传身教,科学施训,军训成果显著;三是参训同学斗志昂扬,刻苦训练,军训收获颇丰。经过军训的洗礼和磨练,同学们拥有了更加坚强的意志,更加厚实的臂膀,获得了更多更新更深的人生感悟。你们流下的是汗水,失去的是骄气,收获的是精神、品格和力量。通过这次军训,学校与军队之间、教官与同学们之间结下了深厚的友谊,军民共建将绽放出绚丽的精神文明之花。

他强调,同学们即将正式步入大学的课堂,衷心地希望同学们秉承艰苦奋斗的优良传统,弘扬爱国主义精神,将军训中养成的顽强拼搏、积极向上的优良作风保持到今后的大学生活中,立振兴中华之志,治经世致用之学,不断砥砺人生品格,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗。

武装部部长吴刚在总结大会时说,军训结束以后,同学们在大学生活中面临的任务还很重,挑战还会更多,希望同学们树立远大的理想和目标,明确学习目的,努力争做学习的模范和全面发展的合格大学生。希望同学们要以武警官兵为榜样,把在军训中表现出来的坚强的意志品质、严格的组织纪律和团结互助、拼搏向上的精神坚持下去,融入到大学的学习生活中,不断激励自己向新的目标迈进。祝愿同学们用青春和汗水、知识和毅力创造美好的未来,谱写人生的新华章。最后,衷心祝愿全体武警部队全体官兵身体健康,工作顺利、事业辉煌。

军训总结大会结束后,与会校领导及军训团司、政、后领导成员与武警齐齐哈尔支队官兵合影留念。

(摄影/大学生记者团 权金丹 陈朔愉 李响 周忻杰  责编/郭超)

上一条:学校举办古尔邦节茶话会欢迎来自新疆维吾尔自治区新同学 下一条:全国文明单位检查组来我校开展全国文明单位创建工作复查

关闭