【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

齐大要闻

首页  |  齐大要闻  |  正文

全国文明单位检查组来我校开展全国文明单位创建工作复查

发布时间:2017年09月03日      发布:新闻中心      点击次数:      字号:【        

根据省文明办《关于做好我省第五届全国文明单位、文明村镇推荐和考核工作的通知》和市文明办《关于做好我市第五届全国文明单位(村镇)推荐和考核工作的紧急通知》要求,按照省文明办和市文明办的部署,9月2日上午,在市委宣传部常务副部长、市文明办主任庄树谦,市文明办副主任王晓辉陪同下,由省文明办秘书处副处长高尚斌和省文明办调研处副处长李博文组成的全国文明单位检查组对我校全国文明单位创建工作进行了复查。

按照“听取汇报、材料审核、座谈测评、实地考察”的工作程序,学校在办公楼504会议室召开了“齐齐哈尔大学全国文明单位复检工作汇报会”。学校领导兰景力、齐宏伟、王刚、李英杰、姜国庆等出席汇报会,党委宣传统战部部长王晓梅参加了汇报会。汇报会由市文明办副主任王晓辉主持。

校党委书记、校文明委主任兰景力在讲话中首先代表学校对高尚斌和李博文一行来我校对全国文明单位创建工作进行复查表示热烈欢迎,对省、市文明办长期以来对我校文明单位创建工作的支持与帮助表示感谢。他指出,按照中央、省、市、区关于文明单位创建的要求,学校党委和行政对精神文明建设工作高度重视,常抓不懈,我校文明单位创建工作持久开展,扎实有效。三年来,全校三万名师生凝心聚智,众志成城,大力开展文明单位创建工作,取得了较好的成效。同时,我们也清醒地认识到,文明单位创建工作还存在着一定的不足。请各位领导给我们多提宝贵意见,多指不足之处,使我们能够改正不足,扬长补短,不断提升文明单位创建工作的科学化水平,开创我校文明单位创建工作新局面,以优异的工作业绩向党的十九大献礼!

undefined

汇报会上,校党委副书记、校文明委副主任齐宏伟代表学校向检查组作了题为《巩固成果 创新思路 开创文明单位创建工作新局面》的汇报,她从“健全机制、完善文明单位创建工作的保障体系”,“突出重点、促进文明单位创建工作的内涵发展”,“强化特色、提高文明单位创建工作的层次”,“注重实效、提升学校各项事业科学发展的水平”等四个方面,向检查组汇报了我校深化全国文明单位创建工作情况。

undefined

听取汇报后,省文明办高尚斌副处长充分肯定了我校文明单位创建工作所取得的成绩。他表示,齐齐哈尔大学高度重视文明单位创建工作,始终坚持把文明单位创建工作和学校的改革发展工作紧密结合起来,思路明确,载体丰厚,亮点突出,促进了学校的全面发展,也使齐齐哈尔大学在全省、乃至于全国的知名度和社会影响力都获得了显著提高。希望齐齐哈尔大学在以后的工作中,能按照中央精神文明建设指导委员会印发的《全国文明单位测评体系》(2017年版)要求,继续做好创建工作,不断加强广大师生的精神文明建设。

undefined

市委宣传部常务副部长、市文明办主任庄树谦在发言中指出,齐齐哈尔大学的文明单位创建工作做的非常扎实,特别是把网络作为一种共享平台、传播载体和沟通渠道,积极向广大师生传播精神文明正能量,这充分体现了齐齐哈尔大学的文明单位创建工作一直在与时俱进,希望齐齐哈尔大学以此次文明单位创建工作复查为契机,推动学校的精神文明建设工作再上一个新的台阶。

检查组一行在学校办公楼519会议室认真查阅了我校全国文明单位创建工作档案材料,并组织了部分师生代表进行了相关知识测试,了解了我校师生对学校全国文明单位创建工作的参与、认识、体会情况。

省文明办李博文副处长在查阅学校文明单位复检档案材料时给予了高度评价,她指出,齐大的文明单位建设持久开展,材料丰富详实,活动扎实推进,特色鲜明,成效显著,实现了文明单位创建工作的科学化制度化和常态化。

市文明办综合科科长刘英伟,市文明办未成年办主任姜久军,建华区委常委、宣传部部长王岩,建华区委宣传部常务副部长、区文明办主任吉世红等人陪同复查。

(撰稿/郭超 摄影/郭超 责编/孟宪国)

上一条:学校举行2017级学生军训总结大会 下一条:学校召开党委理论学习中心组专题学习会

关闭