【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

齐大要闻

首页  |  齐大要闻  |  正文

学校召开作风整顿第二阶段工作推进会

发布时间:2017年07月17日      发布:新闻中心      点击次数:      字号:【        

7月14日下午,学校在办公楼519会议室召开作风整顿第二阶段工作推进会,传达省委高校工委、省教育厅关于全省高校作风整顿第二阶段工作的安排部署,推进学校作风整顿第二阶段即“细查深剖找准问题”阶段工作。校党委副书记盖元臣、齐宏伟出席会议,全校各基层党委、直属党支部书记参加了会议。会议由盖元臣主持。

会上,学校办公室主任张德庆传达了省委高校工委副书记申林在全省高校作风整顿第二阶段工作推进会上的讲话精神,并代表学校作风整顿领导小组对我校作风整顿第二阶段即“细查深剖找准问题”阶段工作进行了安排部署。

校党委副书记齐宏伟在讲话中指出,全校各级党组织和广大干部职工要充分认识推进作风整顿第二阶段工作的重大意义,要做好动员,落实责任,确保将作风整顿工作抓常、抓细、抓长,抓出显著实效;要将作风整顿工作与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、风清气正政治生态建设结合起来,特别是要与学习黄大年同志先进事迹紧密结合起来。她强调,作风整顿第二阶段工作从现在开始持续到8月下旬,大家一定要把握好各项工作安排的时间节点,保证暑假期间的信息畅通,做到合理安排,统筹布置,协调推进。

校党委副书记盖元臣作会议总结,他强调,全校各级党组织要高度重视,认真研究部署,正确认识作风建设的重要意义;各基层党委、直属党支部要切实履行主体责任,把作风整顿工作作为当前的一项重大政治任务,作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要载体,确保取得显著成效;要摆正作风整顿与期末(假期)工作、教评工作的关系,严格执行假期带班值班和请假销假制度;要把解决显性问题与解决隐形问题结合起来,细查深剖,找准问题,做到显性的问题有抓手,隐性的问题也要有抓手;要把省委高校工委和学校党委安排布置的工作任务不折不扣、保质保量保时的贯彻落实下去,用工作状态和工作效能来检验作风建设的成效,做到经得起考验,扛得住责任,以作风建设的实际成果迎接党的十九大的胜利召开。

上一条:校长马立群率队参加黑龙江省科学技术协会第八次代表大会 下一条:省社科联在我校召开社科联工作座谈会

关闭