【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

齐大要闻

首页  |  齐大要闻  |  正文

我校举行特聘教授聘任仪式

发布时间:2017年07月10日      发布:新闻中心      点击次数:      字号:【        

7月7日下午,学校在中区校办公楼504会议室举行齐齐哈尔大学特聘教授聘任仪式。校长马立群、校党委副书记盖元臣、我校2004届校友牟克出席仪式,人事处处长张文治、研究生部主任刘喜军、美术与艺术设计学院领导班子成员以及相关学科负责人参加了聘任仪式。仪式由盖元臣主持。

仪式上,校长马立群代表学校向牟克颁发了齐齐哈尔大学特聘教授聘书。

马立群在讲话中代表学校对牟克校友再次回到母校并受聘为我校特聘教授表示欢迎,对他所取得的艺术成就给与了高度赞扬。他指出,在国家推动“一带一路”发展战略的大背景下,我校将进一步发挥地缘优势和俄语师资力量优势,加强与俄罗斯高校的合作,特别是在艺术、文化领域的合作。希望牟克教授结合自身的学习工作经历和我校发展需要,能够充分利用俄罗斯高水平的艺术交流平台,把俄罗斯高校的艺术学科的教学方式、方法和理念推介给母校师生,在学校迎接教育部本科教学工作审核评估的关键时刻,为母校的艺术学科和专业的教学科研与发展建设作出新的、更大的贡献。

我校特聘教授牟克在发言中表示,母校齐齐哈尔大学和齐齐哈尔这个城市,对于他来说都具有非常深厚的感情和特殊的意义,非常感谢母校的培养以及给予他的崇高荣誉,一定会尽自己最大努力回报母校。他回顾了自己从母校毕业后的学习、工作和深造经历,并表示希望帮助母校在音乐、体育、美术等领域加深与俄罗斯高校的交流与合作,尽心尽力为母校的艺术学学科发展和人才培养作出贡献。

牟克是我校绘画专业2004届毕业生,毕业之后到黑河学院任教。在做好教学工作的同时不断学习深造、持之以恒地钻研业务。曾经三次参加教育部主办的俄罗斯油画大师班,2006年就读于南京师范大学美术学院油画专业研究生班,2013年国家公派赴俄罗斯国立苏里克夫美术学院做高级研究访问学者,2015年开始在该院攻读博士学位。牟克多次到美国、英国、韩国、俄罗斯等国家举办画展,进行学术交流;两次应中国驻俄罗斯大使馆邀请,为大使馆人员做油画艺术专题讲座。

鉴于牟克所取得的艺术成就,2014年俄罗斯联邦艺术科学院授予他乌特金奖章,2015年授予他俄罗斯联邦艺术科学院终身荣誉院士称号;2016年俄罗斯美术家协会授予他银质勋章;2017年苏里科夫美术学院授予他荣誉院士称号,并荣获俄罗斯联邦美术家协会金质勋章。

上一条:校党委副书记盖元臣带队进行全校作风整顿情况检查 下一条:不忘初心跟党走 砥砺奋进谱华章——机关党委三个支部赴阿荣旗和甘南县开展“两学一做”学习教育暨庆祝建党96周年主题党日活动

关闭