【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

齐大要闻

首页  |  齐大要闻  |  正文

我校举办第八届黑龙江省大学生职业生涯与创业规划大赛决赛暨颁奖典礼

发布时间:2017年06月19日      发布:新闻中心      点击次数:      字号:【        

6月16日,由省教育厅主办、我校承办的“昆山花桥商务城”杯第八届黑龙江省大学生职业生涯与创业规划大赛决赛暨颁奖典礼在中区文化宫隆重举办。黑龙江省大中专毕业生就业指导中心主任张立波、副主任郭承哲,省教育厅高等教育处处长蒋鲲,江苏昆山花桥组织人事局局长岳俊、副局长李欣,省教育厅职业教育与成人教育处副处长赵立新,我校常务副校长郑喜群出席了颁奖仪式。省大中专毕业生就业指导中心相关工作人员、我校就业指导处全体工作人员,来自全省各高校的就业工作部门负责人代表、就业指导教师代表及千余名学生代表参加了大赛决赛暨颁奖典礼。

本次大赛自2016年12月启动以来,共有来自全省50所本专科院校的242名学生报名参赛,经过初赛和复赛,来自全省23所高校的39名选手晋级决赛。本次决赛以职场模拟招聘的形式进行,分为选手个人展示(2分钟VCR展示和1分钟自我陈述)和评委压力面试两个环节,来自12所企业的企业家和人力资源专家对选手进行现场打分。经评比,最终产生39名选手分获大赛特等奖及一、二、三等奖。我校参赛选手成绩优异,由董云飞老师指导的参赛选手张健同学获特等奖,由胡锐老师指导的参赛选手田宇获得一等奖、徐传松获得二等奖、张瑞锋获得三等奖。指导教师董云飞、胡锐、戈兆君等获得优秀指导教师奖,我校获得优秀组织奖。

与会领导分别为获得优秀组织奖、优秀指导教师奖和获得一、二、三等奖的单位、指导教师和参赛选手颁发了奖牌和获奖证书。

undefined

江苏昆山花桥组织人事局局长岳俊在发言中对大赛取得圆满成功表示热烈祝贺,对多年来支持江苏省昆山花桥人才工作的黑龙江省教育厅和大赛承办单位齐齐哈尔大学表示诚挚的感谢,同时向参加这次大赛的大学生朋友们送上最诚挚的祝福。他表示,通过历届黑龙江省大学生职业生涯与创业规划大赛的举办,越来越多的高校学子选择到花桥就业、创业,花桥国际商务城将以独特的魅力吸引更多的学子在花桥开创职业生涯的第一步。他对花桥国际商务城的创业模式和人才工作进行了简要介绍,并希望广大的大学生朋友们带着新时代的自信到花桥国际商务城就业、创业,实现人生规划目标。

undefined

我校常务副校长郑喜群在致辞中代表学校向省教育厅和省大中专毕业生就业指导中心对我校的信任表示衷心的感谢,对出席比赛的各位领导、评委、老师及全体参赛选手的到来表示诚挚的欢迎,并介绍了我校学科专业建设概况。他鼓励青年学子珍惜此次学习交流机会,以勇立潮头的精神参与到创新创业中,为我省“双创”工作做出自己的贡献。他表示,我校将借大赛的东风,进一步加强与昆山花桥商务城的合作,共同促进学校深化人才培养模式改革,努力创造高校毕业生优质就业与企业引进人才良性发展、互惠双赢的良好局面。

省大中专毕业生就业指导中心主任张立波在讲话中代表黑龙江省教育厅向取得优异成绩的获奖选手和指导教师表示热烈的祝贺,向为保障此次大会顺利开展做出努力的昆山花桥组织人事局和齐齐哈尔大学表示衷心的感谢。他指出,我省大学生职业生涯与创业规划大赛已经成为了高校大学生就业创业实践活动的品牌,较好地发挥了推进高校职业发展教育,传播创新创业理念,提升就业创业指导水平和服务能力的重要载体作用。与往届相比,本届大赛比赛形式有了更多的创新,更加突出实践导向,选手水平不断提高,参赛作品精彩纷呈,社会参与度更高。

我校对举办本届省大学生职业生涯与创业规划大赛决赛高度重视,校长马立群、常务副校长郑喜群亲切会见了前来我校指导、观看大赛的省大中专毕业生就业指导中心主任张立波、省教育厅高等教育处处长蒋鲲。校党委副书记盖元臣邀请了优秀校友担任本次决赛评委,并亲切看望了全体大赛评委。

比赛间歇,来自黑龙江省大中专毕业生就业指导中心、江苏省昆山花桥经济技术开发区的领导和企业代表在常务副校长郑喜群,就业指导处处长杨国志陪同下参观了我校校史馆。

我校高度重视大学生职业生涯规划与创业规划教育、咨询和科研工作,十年来相继开设了《职业生涯规划与就业指导》必修课程、《大学生创新创业导论》必修课程、《大学生职业生涯规划》、《大学生创业基础》网络视频课程。开展全程化的职业生涯规划与就业指导及“双创”教育,促进学生树立正确的就业观念,端正就业心态,加强学生创新意识、创业精神的培养,以实现“以赛促学,以赛促训,以赛促提升”的目标。

(供稿/就业指导处 韩楠 摄影/大学生记者团 高赫一 陈朔愉 张真铭 廖景舒 责编/郭超)

上一条:齐齐哈尔大学2017届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行 下一条:德国马格德堡市政府、马格德堡大学代表团来我校访问交流

关闭