【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

齐大要闻

首页  |  齐大要闻  |  正文

学校召开全校推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作和作风整顿、风清气正政治生态建设工作会议

发布时间:2017年06月16日      发布:新闻中心      点击次数:      字号:【        

6月15日下午,全校推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作和作风整顿、风清气正政治生态建设工作会议在齐大音乐厅隆重召开。全校副科级以上领导干部参加了会议。校党委副书记齐宏伟主持了会议。

本次会议分两个阶段进行,第一阶段是对全校推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行部署,第二阶段是对全校作风整顿、推进风清气正政治生态建设工作进行部署。

在会议的第一阶段,校党委副书记盖元臣代表学校党委从讲政治、讲大局的高度出发,结合我校实际,回顾总结了全校开展“两学一做”学习教育取得的成效,他指出,过去的一年,学校党委认真贯彻落实中央、省(市)委和省委高校工委的决策部署,把开展“两学一做”学习教育作为学校党建工作龙头任务来抓,取得了积极进展和一定成效,“四个意识”进一步增强,党的组织生活进一步规范,基层党建水平进一步提升,党员先锋模范作用进一步体现。

针对全校推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,盖元臣作出了具体的安排部署:一、要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省(市)委和省委高校工委的部署要求上来,准确把握推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,以及推进“两学一做”学习教育常态化制度化的基本要求;二、要准确把握、全面落实各项任务要求,高标准推动我校“两学一做”学习教育常态化制度化,在“学”上、在“做”上、在查改问题上、在抓实基层支部上深化拓展;三、加强组织领导,确保“两学一做”学习教育常态化制度化工作落地生效,要落实工作责任,加大督导力度,坚持从严从实,为推进学习教育常态化制度化营造浓厚的活动氛围。

在会议的第二阶段,针对扎实推进全校作风整顿工作,盖元臣指出,作风是党的生命,关系党的生死存亡,关系国家前途命运。开展作风整顿,是深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的重要举措,是全面贯彻落实省第十二次党代会精神的重要保证,是推进高等教育改革发展的迫切需要,更是我们建设高水平大学的题中应有之义。他强调,全校党员干部必须高度重视,全力做好这项重要政治任务。要深刻认识开展作风整顿活动的重大意义,坚持问题导向,突出整顿重点,精心组织实施,确保学校作风整顿工作取得实效。

针对政治生态建设工作,盖元臣强调,全校党员领导干部必须从政治的高度和全局的站位,深刻认识推进风清气正政治生态建设对于高水平大学建设事业的重大意义,结合实际切实抓好落实。第一,要增强推进风清气正政治生态建设的责任感和紧迫感;第二,要以省委《关于推进风清气正政治生态建设的意见(试行)》为遵循,准确把握推进学校政治生态建设的重点;第三,要加强组织领导,切实把政治生态建设的各项工作落到实处。

undefined

校党委副书记齐宏伟在总结会议时指出,盖元臣同志的讲话紧紧围绕习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕省(市)委、省委高校工委部署要求,紧紧围绕我校现阶段的工作重点,高屋建瓴,切合实际,对我们全体党员干部来说,既是一次工作部署也是一次思想辅导,更是一场推进“两学一做”学习教育常态化制度化和作风整顿、风清气正政治生态建设的指导动员。

undefined

齐宏伟强调,全校各基层党组织要站在旗帜鲜明讲政治的高度,切实把推进“两学一做”学习教育常态化制度化和作风整顿、风清气正政治生态建设当作一项重大政治任务,认真组织广大党员学习领会好本次会议精神,特别是要将元臣同志代表学校党委的讲话精神学深悟透,真正把思想和行动统一到中央、省(市)委、省委高校工委和学校党委的安排部署上来。尤其是要在聚焦真“学”实“做”、发挥“关键少数”带动作用、夯实基层基础和持续解决突出问题等方面狠下功夫,引导广大党员始终保持定力和坚强韧劲,大兴“五个好作风”,做“四个合格”党员,推动“两学一做”学习教育成果与全校中心工作深度融合,为我校高水平大学建设提供重要保证。

她强调,全校党员领导干部要切实将思想和行动统一到省(市)委、省委高校工委和学校党委部署要求上来,认真学习讲话精神,全面落实学校党委下发的《推进全校“两学一做”学习教育常态化制度化工作方案》、《齐齐哈尔大学党委推进风清气正政治生态建设实施方案》和《齐齐哈尔大学作风整顿实施方案》,切实解决干部能力不足不能为、动力不足不想为、担当不足不敢为的问题,将积极性调动起来,将精气神提升起来,在全校上下形成攻坚克难、奋发进取、敢闯敢拼的新风正气,为本科教学工作审核评估和博士点申报等年度重点工作提供坚强政治保障,以良好的精神状态和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

上一条:我校2017年思想政治工作会议隆重召开 下一条:常务副校长郑喜群带队参加省高校学生管理规定修订工作培训会

关闭