【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

齐大要闻

首页  |  齐大要闻  |  正文

全国政协委员马立群校长今日启程赴京参加两会

发布时间:2017年03月02日      发布:新闻中心      点击次数:      字号:【        

全国政协十二届五次会议将于3月3日在北京人民大会堂开幕。

3月2日,全国政协委员、齐齐哈尔大学校长马立群启程赴京,将与全国两会代表委员一起共商国是。

市委常委、政法委书记吴煜,市人大副主任、农工党市委主委戴晓霞,市政协副主席郝明哲,市政协秘书长董小海,市政协副秘书长刘晓光,市政协副秘书长、农工党市委副主委李继伟,农工党市委秘书长陈曦,以及我校领导盖元臣、郑喜群、王刚、李英杰、姜国庆,党委常委组织部部长齐宏伟、教务处处长张树军、学校办公室主任张德庆等为马立群委员送行。

齐齐哈尔大学校长马立群是齐齐哈尔市唯一一名全国政协委员。为了参加好此次会议,他深入基层了解民情,广泛听取各界民意,进行了大量调研,紧紧围绕国家经济和社会发展以及国计民生的有关重大问题精心准备了有关提案,为参政议政做好了充分准备。

马立群是第十一届、第十二届全国政协委员,在全国政协十二届四次会议期间,马立群校长积极建言,科学献策,紧紧围绕我国经济社会发展的重点问题向大会提交提案,他所提出的“制止廉价药消失现象”、“发展冰雪产业,实现体育综合实力与群众生活水平‘双提升’”、“搭建资源整合平台,确定创新模式”、“集聚优势,做强装备制造整机产业”等受到国家和省市多家媒体的热切关注,《光明日报》、中央电视台、人民网、光明网、人民政协网、中国网、《黑龙江日报》、黑龙江人民政府网、东北网、《齐齐哈尔日报》等给予热忱报道与热力传播,产生了积极而广泛的社会影响,也极大地提升了学校的知名度。

马立群表示,作为一名连任两届的全国政协委员,自己将充分发挥委员主体作用,认真履行好全国政协委员的神圣职责,不辱使命,不负重托,以饱满的政治热情、认真负责的态度、严谨务实的精神认真审议好各项报告,积极反映社情民意,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

上一条:我校召开“国培计划(2016)”项目县置换脱产研修培训班开班式 下一条:省政府督导室来我校开展2017年春季开学专项督导检查工作

关闭