【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

齐大要闻

首页  |  齐大要闻  |  正文

我校顺利完成黑龙江省首次全国中小学教师资格面试工作

发布时间:2017年01月09日      发布:新闻中心      点击次数:      字号:【        

2017年1月7-8日,全国中小学教师资格面试工作在我校西区主楼进行。黑龙江省招生考试院设立黑龙江省考区齐齐哈尔大学考点,主要负责齐齐哈尔、黑河、大兴安岭三个地市考生的面试工作。

2016年10月,黑龙江省首次开展教师资格的国考笔试工作,通过笔试的考生于2017年1月参加面试。省教育厅和省招生考试院非常重视我省第一年国考工作,精心遴选,在全省5个地市共设立7个面试考点,我校是面试考点之一。

我校今年承担三个地市992名考生的面试,为了做好面试工作,按照黑龙江省教育厅和黑龙江省招生考试院统一要求,我校选派了优秀的专业团队参加全省面试考官培训和技术服务人员培训。并由这些考官回到学校对全体考官进行培训。

我校高度重视黑龙江省首次开展的教师资格国考的面试工作,成立了教师资格面试工作领导小组,校长马立群担任主考,副校长李英杰担任副主考,有关部门领导均为工作领导小组成员,办公室设在继续教育学院。

12月28日,在中区办公楼504会议室,副校长李英杰带领领导小组全体成员召开会议,对教师资格面试工作进行了统一部署,各有关部门也给予了高度重视,在网络安装调试、遴选考官、新闻宣传、考场布置、监考人员和工作人员安排、纪检监督、安全保卫、财务及后勤保障等各方面积极工作,保证了考试过程秩序井然,给考生提供了良好的考试环境,赢得了省教育厅和省招生考试院巡视人员的高度认可。

在教师资格面试的准备和进行过程中,教师资格面试领导小组成员单位各负其责,紧密配合,对教师资格面试工作顺利开展做出了贡献。除此之外,教育与传媒学院、计算机与控制工程学院等,为面试工作提供面试引导员培训、宣传板报制作等服务,功不可没。

黑龙江省首次全国教师资格面试工作已经顺利完成,工作中还有一些不足之处,我们将总结经验教训,今后改进工作思路,提高工作质量,为齐齐哈尔大学赢得更好的社会效益,为高水平大学建设增光添彩。

(供稿/继续教育学院  摄影/江富阔 郭超  责编/江富阔)

上一条:鼓足干劲 乘势而上——我校召开全校副处级以上干部会议 下一条:我校召开2016年度校级领导班子专题民主生活会

关闭