【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

齐大要闻

首页  |  齐大要闻  |  正文

党委书记陈承贵同志在正处级干部任职集体谈话大会上的讲话

发布时间:2004年12月29日      发布:      点击次数:      字号:【        

同志们: 按照学校党委的部署和《正处级干部竞聘工作日程》安排,今天,对在本次干部调整中任职的正处级干部集体谈话。在此,我代表学校党委,向即将走上正处级岗位的55位同志表示热烈的祝贺!

这次调整,主要是立足于我们干部队伍构成和现有基础上,坚持党委统一领导,按照"四化"标准,"两高一低"的原则进行的。同时,面临克山学区并入后,副处级以上干部人多岗位少的状况下进行的。学校党委从积极审慎、稳步推进、促进学校发展的大局出发,认真面对这次调整工作。

在调整中,党委严格按程序办事。9月24日,下发了《处科级干部选拔任用工作实施细则》和《处级干部竞聘调整工作实施方案》。11月18 日,又根据实际情况,制定了《关于〈处级干部竞聘调整工作实施方案〉的补充意见》,正处级干部调整工作全面启动,分两步进行,第一步是具备竞聘资格的原有正处级干部先行参加竞聘;第二步是其余正处级岗位面向全校公开竞聘。这样做的目的,一是从爱护干部出发,考虑到原有正处级干部队伍的实际情况,兼顾到学校整体工作的连续性和衔接性;二是从培养干部的角度出发,为年轻干部的成长提供竞争的平台,创造良好的环境。这次干部调整坚持了党管干部原则,任人唯贤、德才兼备原则,群众公认、注重实绩的原则,公开、平等、竞争、择优的原则,民主集中和依法办事原则,严格履行了民主测评、个人申报、竞聘述职、大会投票推荐、个人谈话推荐、廉政表现审查、组织考察、领导酝酿和党委决定等干部选任工作程序,一步不拉,体现了公正、公平、公开的原则,是非常严格的,也是非常成功的。大家能够任职,更是来之不易的,希望大家珍惜。

通过这次调整,正处级干部的结构发生了明显变化。新任职的55名正处级干部,从职称结构上看,都具备副高以上职称,其中具有正高级职称的19人,占35%,比干部调整前的30%提高了5个百分点;从学历结构看,具有研究生学历的11人,占20%,比调整前的17%提高了3个百分点;从年龄结构看,平均年龄为46.33岁,比调整前的50.60岁降低了4.27岁。这次还有25名年富力强、"两高一低"的年轻副处级干部走上了正处级岗位,为学校的发展增添了生机和活力。

同志们,你们这55名正处级干部,肩负着学校党委的重托,肩负着广大教职工的殷切期盼,就要走向新的工作岗位了。你们能够竞聘成功,一方面说明你们具备了这种素质,另一方面也说明了你们过去工作中取得的成绩,学校党委和教职员工是公认的。但过去的成绩毕竟已经属于过去,你们身上也有这样或那样的不足,这就要求大家能够认真总结经验,克服不足,凭借自己的敬业精神、自己的才能,在新的岗位上取得新的成绩。为此,我代表学校党委向大家提几点希望:

一、认真学习

加强学习,坚持学习,是提高领导干部自身素质的首要途径。要坚持学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和"三个代表"重要思想,要坚持学习科学文化知识和业务知识,坚持学习高等教育理论,努力提高自身思想政治素质,努力提高业务能力,努力提高管理水平,用科学的理论武装头脑,用娴熟的业务指导工作,用马克思主义的立场观点方法研究和解决实际问题。要做一名思想过硬、业务精湛、管理内行、指挥到位、善于驾驭全局的领导干部,一方面要肯于学习,那就是要放下架子,刹下心来,虚心求教,从学习中汲取营养,另一方面,要勤于学习,就是不能三天打鱼两天晒网,要坚持每天学一点,在学习中完善和提高自己,长此以往,坚持不懈。

二、努力工作

任用政治上"靠得住"、工作上"有本事"的干部,是我们干部选任工作的出发点和落脚点。这次处级干部竞聘调整,无论对新提拔的同志,还是老处级干部,都意味着一个新的开始。在新的岗位上,一是要求大家要有敬业精神,认真对待自己从事的工作;二是要勇于负责,敢抓敢管,切实履行自己的职责;三是要求实创新,树立科学的发展观,在学校各项工作中勇于创新,干出一番新的事业。当前,学校各项事业正处于高速发展阶段,是大家一展身手和建功立业的大好时机,尤其是2007年的教学评价,更需要我们下大力气,下苦功夫。这就要求大家立足本职,勤奋敬业,无私奉献,带领广大干部和职工,努力创造一流工作业绩。

三、搞好团结

团结才有力量,和谐才能发展。因此,要求大家要注重搞好团结。一是要有强烈的团结愿望,从事业出发、从大局出发,搞好团结;二是在想事、干事、共谋学校发展上求团结;三是在工作中要积极寻找有利于团结的方式和方法,促进工作的开展,既要坚持原则,求同存异,又要学会理解、沟通、宽容和配合,每个领导干部都要加强自身修养和党性锻炼,不能搞一团和气;四是要做好各个层面的团结,从维护全校的团结出发,从学校事业发展的大局出发,做到不利于团结的话不说,不利于团结的事不做。识整体,顾大局,克服狭隘的部门利益,做利于学校团结的表率。尤其是各单位党政一把手要努力提高思想政治素质,注重搞好团结,把提高基层领导班子的凝聚力和战斗力,提高基层领导班子的领导水平和工作能力,把管好干部、用好干部、带好干部作为当前各项工作的首要任务来抓,顾全大局,增强团结,形成合力,共谋发展。

四、廉洁自律

大家走上领导岗位后,更要充分树立廉洁自律意识,以"四承诺、三树立、两禁止"为重点,严格落实党风廉政建设责任制,按照学校党委的统一要求,切实抓好自身的廉政建设和所在部门的廉政建设。在这次干部竞聘调整过程中,党委听到了一些这样或那样的反映,有关职能部门也做了调查,虽然没有得出哪位同志有问题的结论,但是并不等于我们所有的干部都是一块美玉,没有任何缺点。你们都是各个部门、单位的党政一把手,要始终牢记我们党立党为公、执政为民的宗旨,牢固树立正确的权力观、名位观和政绩观,清正廉洁,严格自律,克己奉公,做一名让群众满意、让同志满意、让组织满意的好干部。

同志们,这次正处级干部调整已经圆满结束,学校党委经过研究,决定对干部进行动态管理,届中考核,"优胜劣汰"。组织部门要对各位的工作和业绩进行全方位考核,尤其要加大日常考核的力度。在工作中,如果发现有的干部搞不团结、纪律涣散、推委扯皮,不干事、不想事和耽误事的,分管领导有权建议党委撤免。

明天大家就要到岗了,要认真做好原岗位工作的交接,马上进入新的角色,开始谋划明年的工作。在工作交接期间,严禁以迎送的名义吃吃喝喝,严禁搞各种形式的迎来送往活动。各位到岗后,要迅速进入工作状态,总结今年工作,谋划明年工作的指导思想和工作重点,初步着重考虑四个问题,一是进一步学习贯彻"三个代表"重要思想;二是按照中央下发的《关于进一步加强大学生思想政治教育的意见》,严格抓好落实,切实提高大学生的思想政治素质;三是将迎评工作作为头等大事来抓,制定切实可行的实施方案,重点抓好学科建设、教学科研和后勤服务,为迎评奠定坚实的基础;四是进一步开展警示教育,切实提高广大干部的廉洁自律意识。

我坚信,在学校党委的领导下,在广大干部职工的支持和参与下,在同志们的共同努力下,我们的干部队伍建设一定能够达到一个新的水平,我们学校的各方面建设一定能够取得更大的成绩!

上一条:公告:我校2005年艺术类单独考试成绩及合格线 下一条:国家教育行政学院第22期中青年干部培训班考察团莅临我校

关闭