【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

齐大要闻

首页  |  齐大要闻  |  正文

唱校长慰问我校参加全国第四届CCTV大学生机器人电视大赛师生

发布时间:2005年03月03日      发布:      点击次数:      字号:【        

2月28日晚18:30分,校长唱江华在赴北京参加十届全国人大三次会议的前一天,与计算机控制学院院长戴学丰博士、通信工程学院院长刘树东博士、校团委书记黄伟中一同慰问了参加全国第四届CCTV大学生机器人电视大赛的师生。 唱校长首先听取了齐怀琴教授关于机器人制作的情况报告,并作了重要讲话。他首先肯定了机器人制作所取得的阶段性成果,并鼓励师生要再接再厉,克服困难,迎难而上,争取进入决赛取得名次,为学校争光;同时要求各有关部门要全力配合支持,做好各项后勤保障工作。

戴学丰、刘树东、黄伟中也讲了话。 最后,唱校长等一行来到工程实验楼407室观看了已初具雏形的机器人。

去年10月,我校正式报名参加全国第四届CCTV大学生机器人电视大赛,并由于凤明、齐怀琴、李春林、刘建军等九名教师组成指导教师组,指导自动化、通信、电子信息、机械等专业的23名学生组成参赛队研制机器人,寒假期间,部分指导教师及23名学生夜以继日,不辞辛苦攻关赶制机器人,目前机器人已初具雏形。

上一条:共青团学生会系统召开学习胡锦涛同志重要讲话研讨会 下一条:全国人大代表、校长唱江华赴京参加十届全国人大三次会议

关闭