【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

齐大要闻

首页  |  齐大要闻  |  正文

团市委领导来我校慰问春节期间留校的贫困学生

发布时间:2005年02月05日      发布:      点击次数:      字号:【        

2月5日,共青团齐齐哈尔市委书记陈宏伟同志一行10余人前来我校慰问春节期间不能回家过年的特困大学生。 上午9时,陈宏伟同志一行10余人来到我校。在学校党委副书记王凤琴、学工处处长王刚等同志的陪同下,陈宏伟走访了在15号宿舍楼、13号宿舍楼住宿的在校同学,亲切慰问了春节期间不能回家的杨绍章、王露艺等生活特别困难的同学,亲手把象征党、政府、共青团组织温暖的慰问金、慰问品赠送给他们。陈宏伟书记勉励大家要克服困难,努力学习,立志成才;在春节期间给家人打个电话,报个平安,捎去政府和学校的问候。王凤琴同志希望同学们把学校当成自己的家,把老师当成自己的亲人,有事情勤沟通,共同努力克服困难。这些同学纷纷表示感谢党和政府以及共青团组织的关怀;留校的学生表示我们虽然不能回家过年,但有学校和老师的关心,并不感到孤独,我们一定能克服暂时的困难,立志成才,报效祖国。

为帮助生活困难的同学度过难关,团市委还与多家用人单位联系,为我校学生提供了87个用工岗位。经过供需双方洽谈,在团市委和我校领导的主持下,供需双方签定了用工协议。

据悉,我校今年寒假有来自全国各地的50多名学生留在学校,2月8日(年三十)下午和晚上学校将组织这些同学聚餐和联欢,共度春节。

上一条:我校艺术学院包明德教授一家进京参加中央电视台“2005年魅力家庭才艺大赛”获取优胜奖 下一条:省教育厅专家组来校检查指导我校独立学院重审工作

关闭