【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

齐大要闻

首页  |  齐大要闻  |  正文

唱江华校长以申办团成员身份见证我国大冬会申办成功的历史瞬间

发布时间:2005年01月16日      发布:      点击次数:      字号:【        

世界大学生冬季运动会是青年学生的体育盛会,是承载着希望的体育盛会,素有“小奥运”之称,由国际大学生体育联合会主办,每两年举行一届。无论是其组织规模,还是参赛国家、地区、人数和水平在国际上都具有较大的影响,是高水平的世界综合性运动会之一。1975年我国成为其会员。第21届世界大学生夏季运动会曾于2001年在北京举办。

申请承办大冬会是我国大学生和无数中华儿女的梦想与企盼。北京时间1月11日1时10分,国际大学生体育联合会主席乔治·基里安在奥地利茵斯布鲁克郑重宣布:中国黑龙江省哈尔滨市成功获得2009年世界大学生冬季运动会承办权。国务委员陈至立、国家教育部、体育总局欣闻喜讯分别发出贺信、贺电表示祝贺。我国哈尔滨申办大冬会成功,向世界了展示黑龙江的改革开放成果和最新发展成就,展现新世纪我国大学生蓬勃向上的精神风貌和高超的竞技水平。我校校长唱江华教授作为此次申办大冬会中国代表团成员中4名大学校长之一,以申办团成员的身份,在奥地利茵斯布鲁克申办结果公布现场亲历见证了中国成功申办的历史瞬间;代表齐大人在中国申办团成功申办的合力贡献中融入了我校师生的挚爱与赤诚;带去了齐大2万余名师生员工的鼎立支持和无限祝福。

上一条:教育与传媒学院认真落实学校关于警示教育活动的部署 下一条:轻纺学院党委警示教育活动呈现出三个特点

关闭