搜素
位置: 齐大新闻网 > 学校要闻 > 正文

我校召开大一新生“四史”学习教育部署推进会

发表于:2021-09-18 点击:

9月17日上午,我校在办公楼519会议室召开大一新生“四史”学习教育部署推进会。校党委副书记齐宏伟出席会议并提出工作要求。

会上,学校党委常委、宣传部部长王晓梅传达了省委教育工委文件精神,并结合学校实际,对我校大一新生“四史”学习教育进行了安排和部署。

会议贯彻了《关于在全社会开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育的通知》《关于在全国高校师生中开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育及新冠肺炎疫情防控知识竞答讲述活动的通知》和省委教育工委文件精神,明确了大一新生“四史”学习教育的内容安排、工作任务、组织方式和具体要求。

齐宏伟强调,要进一步提高政治站位,增强政治责任感,加强领导、精心指导、积极引导、强化督导,按照学校《关于做好大一新生“四史”学习教育的通知》的部署要求抓好贯彻落实。

她结合上级要求和学校实际提出四点工作要求。一是要高度重视。各有关部门、学院党委要精心安排部署,周密组织实施,压实工作责任,积极推动落实,确保工作成效,切实抓好大一新生群体“四史”学习教育。二是要把握方向。各有关部门、学院党委要教育引导学生把握正确导向,树立正确历史观;深化爱国主义教育,营造“四史”学习氛围,引导广大青年学生加深对党史的理解和把握,加深对党的理论的理解和认识,坚定不移听党话、跟党走。三是要统筹结合。要把学习“四史”与学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、党史学习教育有机结合,与加强学生爱国主义教育、落实立德树人根本任务有机结合,与学习龙江“四大精神”、开展“五色研学”有机结合,与学习体悟伟大“建党精神”、赓续共产党人精神谱系有机结合,做到点面结合,线上与线下结合。四是要广泛宣传。要及时宣传报道大一新生“四史”学习教育的成功做法、特色亮点、先进典型及工作成效,用身边人、身边事教育学生,抓在经常、融入日常,推动“四史”学习教育走深走实。

(撰稿/张成  摄影/郭超  责编/王晓梅)