搜素
位置: 齐大新闻网 > 学校要闻 > 正文

我校召开2021年暑期工作部署会

发表于:2021-07-23 点击:

为确保学校年度重点工作扎实推进,为“十四五”事业发展打好基础。7月22日上午,学校在文化宫召开了全校副处级以上干部会议安排部署暑假期间重点工作。

undefined

校领导陈桂芝、董玉庭、齐宏伟、张文治、王刚、张树军、吕厚均、李奇楠、陶佰睿出席会议。会议由校党委书记陈桂芝主持。

为确保全年工作不空档、“十四五”工作开好局。校长董玉庭在会上从慎终如始抓好常态化疫情防控,全面保障校园安全稳定,扎实推进基建大修项目建设,全力做好学生服务管理,扎实推进年度重点工作,及时谋划筹备秋季学期开学工作等六个方面对各部门、各单位暑期的重点工作进行了部署,并对做好相关工作提出了明确要求。

董玉庭指出,全校上下要贯彻落实《省教育厅关于做好2021年暑假期间全省教育系统疫情防控工作的通知》要求,切实提高疫情防控风险意识,充分认清当前形势,严防出现思想松懈麻痹、风险重点不清和落实变形走样等问题,筑牢暑期暑期校园疫情防线。

董玉庭强调,要切实留校研究生的管理服务工作。有关培养单位要全力落实主体责任,制定留校研究生“一人一档”管理台账,精准掌握留校研究生健康情况、行动轨迹及其他方面状况,妥善安排、有力保障留校研究生的学习、科研、生活需求。

董玉庭希望大家科学安排、充分利用好暑期时间,调整好身体和工作转态,将思想和行动进一步统一到上级和学校党委的各项部署要求上来,主动认领任务,坚持抢前抓早,确保学校全年重点工作扎实推进、高质量完成,团结带领广大师生员工,奋力夺取“十四五”时期学校事业发展开门红,并祝大家度过一个安全、愉快、有意义的暑假!

校党委副书记张文治在会上通报了2020年度学校选人用人工作民主评议结果。

为落实全省公共资源交易和政府采购领域突出问题专项整治部署要求,按照省纪委监委要求,陈桂芝、董玉庭先后在会上作出了“不干预插手工程建设、政府采购、矿产开发和土地利用”的公开承诺。

陈桂芝在总结讲话中代表学校党委对学校各条战线在上半年取得的成绩予以高度表扬,对同志们的辛苦付出表示衷心感谢。她指出,今年是我校“十四五”开启起步之年。半年来,广大师生员工在学校党委领导下开拓进取、奋发有为,学校各项工作取得了显著成效,总体发展稳中有进,党史学习教育也获得了省委主要领导充分肯定。

结合当前形势和暑期工作,陈桂芝对学校党员领导干部提出五点要求:一要敢于负责讲担当;二要爱岗敬业讲奉献;三要一心为民讲情怀;四要真抓实干讲作风;五要慎终如始讲安全。

结合省教育厅下发的《关于做好教育系统疫情防控工作的紧急通知》,陈桂芝对暑期学校疫情防控提出三点要求:一要加大师生排查力度。动态精准掌握师生身体健康状况和出行去向,做到师生人数、离校行程轨迹、师生健康状况等信息底数清、情况明。二要加强师生宣传引导。提醒放假的师生非必要不到中高风险地区,加强旅途个人防护,养成良好卫生习惯和健康生活方式,提高自我防护意识、主动接种疫苗意识和健康素养,当好自身健康第一责任人。三要加强疫苗接种工作。各单位、各部门要有序推进疫苗接种工作,实现新冠疫苗“应种尽种”,加快构筑校园免疫屏障。

陈桂芝强调,开局关系全局,起步决定后势。全校各级党组织和领导干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神和党中央决策部署上来,体现在贯彻落实省委工作要求和庆伟书记来校考察指示精神上来,以伟大建党精神为引领,以党史学习教育为动力,以“十四五”规划为路径,以迎接建校70周年校庆为契机,充分把握暑期这个难得的窗口期,撸起袖子加油干,确保学校“十四五”开好局、起好步,全年工作再上新台阶!

(撰稿/李广辉 摄影/李广辉 责编/赵海鹏)