搜素
位置: 齐大新闻网 > 学校要闻 > 正文

校党委理论学习中心组专题学习《中共中央、国务院关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》

发表于:2021-07-16 点击:

7月16日,学校党委理论学习中心组在办公楼519会议室召开集体学习会,专题学习《中共中央、国务院关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》(以下简称《意见》)。

校领导陈桂芝、董玉庭、齐宏伟、张文治、张树军、李奇楠、陶佰睿和校党委理论学习中心组其他成员参加了集体学习。会议由学校党委书记陈桂芝主持。

陈桂芝指出,思想政治工作是党的优良传统、鲜明特色和突出政治优势,是一切工作的生命线。我们要充分认识、深刻理解《意见》的重大意义、主要内容、深刻内涵和精神实质,系统梳理、准确把握党和国家关于思想政治工作特别是关于高校思想政治工作重要政策文件的历史脉络,正确认识、深刻把握新时代思想政治工作的新形势新任务,紧密结合学校实际,全面抓好学习宣传贯彻落实工作。

陈桂芝强调,高校肩负着人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作的重要使命。加强和改进高校思想政治工作,事关办什么样的大学、怎样办大学的根本问题,事关党对高校的领导,事关中国特色社会主义事业后继有人,是一项重大的政治任务和战略工程,必须围绕巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位、巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础这一根本任务,围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的职责使命,进一步加强和改进学校思想政治工作。

陈桂芝要求,要坚持和加强党对思想政治工作的全面领导,强化党委主体责任,切实肩负起政治责任和领导责任,把思想政治工作贯穿党的建设和办学治校、立德树人全过程;要推动新时代思想政治工作守正创新发展;要构建共同推进思想政治工作的大格局,加快构建学校思想政治工作体系,实施时代新人培育工程,积极发挥我校省级基层思想政治工作示范点作用,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会上,校党委常委、宣传部部长王晓梅领学了《中共中央、国务院关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》。

(撰稿/张成  摄影/郭超  责编/张成)