搜素
位置: 齐大新闻网 > 学校要闻 > 正文

我校举办第二十三届大学生校园文化艺术节闭幕式暨 “红心向党·礼赞百年”经典诵读展演

发表于:2021-07-09 点击:

百年征程心向党,青春奋进正当时。7月7日下午,我校第二十三届大学生校园文化艺术节闭幕式在27教排练厅隆重举行。校党委副书记张文治出席闭幕式,相关部门及学院领导参加了闭幕式。各学院学生代表在主会场参加此次活动,学校2000余名学生通过线上平台观看了闭幕式及经典诵读展演。

艺术节闭幕式在舞蹈《少年中国说》的精彩表演中拉开序幕。在我校举办的“诵读中国”经典诵读大赛中脱颖而出的6部优秀作品在闭幕式上先后进行了展演。

本届艺术节历时一个月,组织开展了90余项内容丰富、形式多样的校院两级校园文化活动。其中校级活动11项、院级特色活动67项、群众性社团活动10余项。共评选出个人单项奖241项、集体奖30项。闭幕式上,获奖的集体和个人受到了表彰。

校党委副书记张文治致闭幕词。张文治代表学校对本届艺术节的成功举办表示热烈祝贺,向参与本届艺术节筹备和活动组织的各单位、各部门全体工作人员表示衷心感谢,向在本届艺术节中获得优异成绩的集体和个人表示衷心祝贺。

张文治指出,本届艺术节呈现三大特色和亮点:一是活动主题鲜明,高扬主旋律,实现了时代性与思想性的并重;二是内容丰富多彩,实现了知识性与艺术性的统一;三是活动参与面广,实现了数量与质量的同步提升。张文治强调,本次艺术节的成功举办,充分展示了我校校园文化建设优秀成果,充分展现了全校师生团结进取、和谐发展、奋发向上的精神风貌,在全面提升青年学生文化品格和人文素养,引导青年学生勤奋学习、立志成才等方面发挥了积极作用。

张文治希望我校广大青年学生认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,在学习百年党史中汲取对中华优秀传统文化的底蕴自信、汲取对革命文化的精神自信、汲取对社会主义先进文化的方向自信,坚持以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

(供稿/供图 校团委 编辑/李广辉 责编/赵海鹏)